Дальнобойщики недовольны экспериментом в «Козловичах»

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Интересная ситуация сложилась на крупнейшем в Беларуси, погранично-пропускном пункте «Козловичи».

Напомним, распоряжением президента Лукашенко от 23 мая, на этом пункте ввели новую систему, призванную оптимизировать процесс прохождения таможенно-пограничного контроля, сообщается на сайте belcustoms.ru. Суть указа в том, что все лето сего года (с 1.06 по 1.09), на региональном пункте таможенного оформления «Козловичи», будет проводиться экспериментальная попытка улучшить работу системы. С 1 июня, на сотрудников таможни, были возложены отдельные виды работ, ранее осуществлявшихся пограничным контролем. В круг обязанностей таможенников вошли:

  • инспекция документов.
  • контроль за выполнением общепринятых правил нахождения нерезидентов в Беларуси.
  • осуществление санитарного и эпидемиологического надзора.
  • контролирование ОСГОВТС (проверка страхового полиса).

Задумка была в целом неплоха, тем более что пример брали с Финляндии, где принцип «одного окна», работает отменно. По идее, водитель должен подавать все документы в одно окошко, а таможенник оформлять и проверять все необходимое. Но получилось… как всегда.

«Козловичи» — пункт пересечения границы, специализирующийся на межнациональных автогрузовых перевозках. И основной целью экспериментальной программы, было ускорить и улучшить товарооборот на данном участке таможенной границы. Когда указ вступил в силу, начальство таможни «Козловичей», бодро рапортовало об улучшении системы таможенного контроля, и упрощении процесса прохождения.

Но у основных потребителей новой системы — дальнобойщиков, совсем иное мнение. Если отбросить всю нецензурную лексику, которой щедро пересыпали свои интервью водители грузовых фур, суть их рассказов сводилась к единственной фразе: «Раньше мы проходили границу за час, сейчас нам требуется в пять раз больше времени». Дальнобойщики невольно стали заложниками эксперимента, и крайне недовольны сложившейся ситуацией. Некоторые остаются оптимистами, и надеются, что со временем таможенники приноровятся к новым условиям, и дело пойдет быстрей (к слову, сотрудники таможни прошли 3-месячный обучающий курс, в Институте пограничной службы Республики Беларусь). Некоторые, искренне жалеют таможенников, которые практически «горят» на работе. Но основная масса негодует — даже на пустой фуре таможенно-пограничный контроль растягивается на 3-4 часа.

«Уж лучше бы они переняли опыт территориально близкой Польши, где заезжая в «коридор» водитель просто перемещается от окошка к окошку», — говорит один из дальнобойщиков. «Почему при приблизительно одинаковом количестве сотрудников, польские коллеги таможенников, управляются в разы быстрее?» — недоумевает он.
«Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет», — вздыхает другой дальнобойщик.

Но в целом, водители большегрузных машин не унывают. Они искренне надеются, что 1 сентября(дата окончания эксперимента), положение на границе вновь вернется в прежнее русло, и проблемы лета 2017 забудутся, как страшный сон.

Расскажите друзьям о статье:

Интересная ситуация сложилась на крупнейшем в Беларуси, погранично-пропускном пункте «Козловичи».

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *