Доцент обнаружила реферат с неправильной кодировкой

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

В Facebook был размещен снимок странички реферата одной из студенток Пензенского государственного университета архитектуры. Доцент…

Image0700

В Facebook был размещен снимок странички реферата одной из студенток Пензенского государственного университета архитектуры. Доцент этого учебного заведения Юлия Артамонова сделала это после проверки работы, т.к. с недоумением заметила странные значки в формулах, которыми была оснащена работа учащейся. Реферат девушка написала от руки на тетрадных листах в клеточку. Текст содержал предложения на русском языке и слова имели правильное начертание, а вот в формулах были использованы неизвестные науке знаки.

Доцент так описала произошедшее: «Студентка сдала реферат на проверку. Но, видимо, в ходе списывания произошло что-то непредвиденное». Размещенное сообщение к настоящему времени удалено, но в распоряжении Digital оказался оригинал размещенного там снимка. После расследования выяснилось то, что преподаватель давала учащимся все материалы для рефератов через компьютер в формате DOC. Вероятно, что при открытии документа студенткой на ее компьютере заглючила кодировка, итогом чего стало некорректное отображение символов в формулах. Но студентка не восприняла такую ошибку и переписала формулы в искаженном виде — такие, как они были изображены на экране монитора.

Скорее всего, девушка, писавшая реферат, нашла готовую работу в интернете и скачала ее, но не придала значение странному виду формул и скопировала весь материал без разбору. Это и было обнаружено при тщательной проверке доцентом Юлией Артамоновой. Что произошло дальше — неизвестно, но с таким подходом студентка вряд ли сдаст экзамен.

Image0701

Расскажите друзьям о статье:

В Facebook был размещен снимок странички реферата одной из студенток Пензенского государственного университета архитектуры. Доцент…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz