ФБР наняли хакеров для взлома Apple iPhone

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

И киберпреступникам удалось таки взломать гаджет

i

Федеральное Бюро Расследований — коллеги нашего следственного комитета — на протяжении некоторого времени безуспешно пытались договориться с руководством американского производителя гаджетов под брендом Apple о предоставлении спецслужбам доступа к передаваемым по мобильной связи данным, которые криптоспециалисты-«яблочники» научились шифровать так, что даже эксперты отдела шифрования ФБР никак не могут разобраться с секретами айфона.

Американский концерн наотрез отказывается передавать спецслужбам «ключи» от шифра. И вот недавно стало известно, что ФБР обратилось к немало известной компании Cellebrite, занимающейся поиском уязвимостей в программном обеспечении и продажей результатов своей «работы» любому, кто готов за них заплатить, в том числе и правительственным учреждениям.

Киберпреступникам из Cellebrite в отличие от специалистов ФБР удалось таки найти дыру в безопасности и взломать айфон Сайеда Ризвана Фарука — 28-летнего террориста, совершившего массовое убийство в штате Калифорния (погибло 16 человек, включая двух нападавших; 2 полицейских получили ранения различной степени тяжести).

Как именно хакерам удалось обойти пароль, не уточняется. Более того, ни ФБР, ни в самой Cellebrite не подтверждают факт сотрудничества. Тем не менее у журналистов Washington Post на руках оказались неоспоримые доказательства того, что правительство США выделило деньги налогоплательщиков хакерам за их работу, обосновав это «интересами следствия».

Расскажите друзьям о статье:

И киберпреступникам удалось таки взломать гаджет

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz