Китай начал строительство плавающих ядерных станций.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Современный Китай потребляет огромное количество электроэнергии. В сравнении с любой державой Земли — КНР первый…

20160303_3_1

Современный Китай потребляет огромное количество электроэнергии. В сравнении с любой державой Земли — КНР первый по величине потребления субъект. По статистическим данным в 2014 году Китайская Народная Республика использовала приблизительно 5,4 миллиарда мегаватт-часов. Даже очень развитая в индустриальном направлении держава — Соединенные Штаты Америки — за тот же период потребила около 4,6 миллиардов мегаватт-часов, что почти на 25% меньше потребленной электроэнергии Китаем.
Такое громадное количество электрической энергии генерируется в Китае в-основном тепловыми электростанциями. Тепло-станции Китая функционируют в большинстве своем на угле. Потому КНР и является основным потребителем этого вида топлива среди стран мира.

Угольная энергетика причиняет наибольший ущерб экологической безопасности населению страны и очень вредна окружающей среде. Потому в рамках усовершенствования собственной энергетической программы Китай продолжает осваивать мирный атом.
Сегодня в стране уже действуют в рабочем режиме 30 атомных станций. 24 ядерных электрических станции в настоящее время строятся.

Как планируют компетентные государственные структуры КНР к 2050 году число ядерных электростанций составит 110 штук.
Совсем в недавнее время Китай запустил строительство трех передвижных плавающих электростанций, работающих на ядерном топливе. Планируется, что данные электрические станции будут обеспечивать энергией отдаленные от центра страны площадки морской нефте- и газодобычи. Ввод в эксплуатацию электростанций планируется на 2019 год.

Передвижные плавучие станции должны будут беспрестанно находиться в экстерриториальных водах. По своему правовому статусу такие электростанции будут иметь право перемещаться в любую точку Мирового океана.
Кроме обеспечения электроэнергией площадок извлечения нефти и газа Китай планирует обеспечивать электроэнергией регионы в ней нуждающиеся. Данный процесс будет проходить следующим образом. Сперва электростанция будет доставлена к береговой линии «нуждающегося» государства. Затем на берег будут протягиваться силовые кабеля. Далее будет производиться запуск станции с целью подачи электроэнергии на договоренную территорию.
Кроме вышеописанного направления деятельности плавучих ядерных станций смогут обеспечивать электроэнергией любой из возводимых в текущее время в акватории Южно-Китайского моря искусственных островов.

Расскажите друзьям о статье:

Современный Китай потребляет огромное количество электроэнергии. В сравнении с любой державой Земли — КНР первый…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz