О пугающем инфразвуке Земли

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Инфразвук, издаваемый земными недрами, отрицательно воздействует на организмы животных и людей. Порой с самых низких…

Ultrazvuk

Инфразвук, издаваемый земными недрами, отрицательно воздействует на организмы животных и людей. Порой с самых низких частот мощные звуковые колебания переходят в область слышимости. Тогда возникает гул. Он слышен на всех континентах, собраны сведения об этом феномене. В США — это «орудия Сенеки», в Японии — это «ян», в Италии – подобные грому», в Индии – «бенгальские залпы», в Бельгии – «вздохи тумана» и так далее. Штат США Нью-Мексико получил известность из-за «Таосского гула». Подземный гул низкой частоты слышится даже в Новой Зеландии. Диапазон частот от 1 до 3 кГц.

Подземные звуки особенно хорошо слышно в местах тихих, а это сельская местность. Его воздействие на человека проявляется обычно в головных болях и упадке сил. Ученые не остались в стороне от феномена Земли и стали изучать его. Оказалось, по их заключениям, что гул происходит от ЛЭП, трубопроводов высокого давления и прочих магистральных линий. Но они есть не везде, тогда как гудение из-под земли присутствует в местах и малонаселенных. В исследования включились психологи, списывая всё на человеческую фантазию. Всем известен «шум моря» в раковине, приложенной к уху. Это ток крови по сосудам. Его и слышно. Так и в случаях с подземным гулом. Ведь в ушах не только «плещутся волны», но и возникает порой звон. Мало ли кому что послышится. Организм каждого человека по-разному воспринимает внешнее воздействие.

Некоторые ученые в попытках найти истину все же не стали объяснять подземный гул фантомным. Землетрясения на планете сопровождаются толчками, а они тоже вызывают звуки низкой частоты, распространяющейся в коре ее на сотни и тысячи километров. А сейсмографы фиксируют катаклизмы или ядерные взрывы в любой точке Земли. Океаны тоже не остались в стороне от внимания ученых. Такая масса воды может создавать инфразвук. Любой шторм сопровождается им. А по дну звук низкой частоты распространяется очень далеко, как и в воде.

В пустынях трудится ветер, создавая барханы. Они напоминают застывшие морские волны. И если по ним проходит воздух с определенной скоростью, то это тоже вызывает звук низкой частоты. Вой барханов слышат бедуины. «Поют» и дюны Прибалтики.

В 2011 году мир облетела весть о зафиксированном геофизическими станциями системы Atropatena мощном гравитационном толчке из ядра Земли. Произошло кратковременное освобождение какой-то энергии. Последствия этого могут быть печальными. Может произойти подвижка литосферных плит, а это приведет к землетрясениям и активизации вулканов. Пока ничего страшного не случилось, не считая наводнений и аномалий погоды. Но где-то в подземном мире «взведен курок», готовый сработать в любое время

Расскажите друзьям о статье:

Инфразвук, издаваемый земными недрами, отрицательно воздействует на организмы животных и людей. Порой с самых низких…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz