Торговля на валютном рынке Форекс. Важные положения

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Правил торговли на форекс опубликовано великое множество. Ими буквально забиты все специализированные сайты.

От «уникальных» пошаговых инструкций до всеобъемлющих методик для всех времен и народов. И количество этих правил варьируется от пяти до сотни пунктов, в зависимости от фантазии авторов. И все они до неприличия напоминают правила игры дилетанта с профессиональными шулерами. Не случайно практически не встречается свода правил, где в той или иной интерпретации ни проводился бы основной пункт таких правил – в вашем проигрыше виноваты только вы сами. Поэтому, прежде чем садиться за валютное казино, необходимо трезво уяснить, с какой машиной вы собрались соревноваться.

Строго говоря, форекс – это рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам. Поэтому традиционный набор слов, типа «рынок форекс» – в значительной мере тавтология, форекс и есть рынок. Ваше появление на этом рынке в некотором условном приближении тождественно появлению мечтателя на рыбном рынке с платным входом, который вознамерился заработать, купив карася у одного рыбного спекулянта и перепродав его другому рыбному спекулянту. Ваши шансы заработать на форекс примерно того же уровня. Ваше великое счастье, если ваши потери будут ограниченны только платой за вход.

В форексе следует понять всего три важнейших положения

  • в нем не рождается прибавочная стоимость. В вариации рыбного рынка это означает, что общее количество рыбы на рынке и суммарное количество денег в кошельках присутствующих есть константы. И чей-то заработок всегда означает убыток в чьем-то кармане.
  • правила рынка диктуете не вы. В той же вариации того же рыбного рынка это означает, что цена карася после вашей покупки определяется совсем не вами.
  • вы на рынке не один. Только последнее из правил дает вам несколько эфемерный шанс, что появление на рынке очередного простофили позволит вам всучить ему вашего изрядно надоевшего карася.

Все остальное – перифразы на тему этих трех простых правил. Чтобы они ни утверждали, к чему бы ни призывали рекламные посылы, твердо знайте хорошо проверенный факт – цены форекс имеют спектр красного шума, не имеющего конечного строгого математического описания, потому никакие индикаторы, никакие стратегии в нем достоверно и долго не работают. Другая сторона той же медали заключается в том, что события вашей собственной жизни имеют примерно тот же спектр и ничего, все живут, не жалуются. В конечном счете, считайте ваши потери на форекс платой за удовольствие поиграть с профессионалами, тогда вообще все в нем будет по-честному. Гарантированно имеют прибыль на этом рынке только те, кто формирует его правила и в некоторой степени продавцы входных билетов.

Единственное, чего следует всерьез опасаться на форекс, так это проповедников, особенно тех, кто сам всерьез уверовал, что ему ведома истина в последней инстанции, способ вернуть вам потерянное. Повестись на такого благовестного пророка – гарантированно потерять больше запланированного.

Также советуем обратить внимание на бесплатную программу Форекс, которая поможет лучше анализировать рынок валют.

Расскажите друзьям о статье:

Правил торговли на форекс опубликовано великое множество. Ими буквально забиты все специализированные сайты.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *