В столице РФ 614 организаций ЖКХ получили разрешения на работу

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

На днях было выдано 614 лицензий управляющим компаниям в городе Москва, а 39 организаций не получили из-за плохой отчётности перед жителями домов.

В столице РФ 614 организаций ЖКХ получили разрешения на работу...

В столице России более 300 домов лишились управляющих компаний, которые не смогли получить лицензии из-за ужасной отчётности перед владельцами квартир. О том, что почти 330 жилых строений остались без УК, в начале недели сказал Кичиков Олег, являющийся руководителем МосЖилИнспекции.

Чичиков сказал, — «Все управляющие компании мы оповестили своевременно, после чего они могли принять необходимые меры. Жильцы более чем 200 домов уже либо выбрали новую компанию ЖКХ для обслуживания своих домов, либо решили сами заниматься данными вопросами. Ещё более чем в 100 домах вопрос остаётся нерешённым».

По словам Олега Кичикова, заявки на получение лицензий оставило более 650 организаций. Из них 39 компаний не получили лицензию, им просто не позволили вести данную деятельность. В большинстве случаев отказ был получен из-за недобросовестной отчётности Управляющих организаций перед владельцами недвижимости.

614 управляющих компаний получили лицензии…

Лицензии были выданы 614 компаниям ЖКХ, 126 организаций из которых государственные, а остальные 488 являются частными. В число негосударственных компаний получивших разрешение вошла управляющая компания ЖКХ МАТОРИН, которая является одной из лучших в своей сфере деятельности. Глава МосЖилИнспекции добавил, — «Негосударственных УК в этом году в Москве стало больше на 30%, чем в прошлом. Частные УК оказывают сильнейшую конкуренцию государственным таким, как: ГУП ДЕЗам или ГБУ».

Чиновник ещё сообщил, что в это число не входят различные кооперативы, а также товарищества, так как им пока лицензии вообще не выдают.

Лицензии выдаются после выполнения двух условий…

Если компания хочет управлять жилыми домами, то ей необходимо получить лицензию, а для этого придётся пройти два этапа: первый заключается в сдаче экзамена, который обязаны сдать руководители УК, а второй этап заключается в сдаче специального пакета документов, в который входит отчёт о финансовой состоятельности компании.

Кроме всего вышесказанного Кичиков добавил, — «Лицензированные управляющие организации обязаны отчитываться о проведении всех работ и трате денежных средств на сайте «Дома Москвы. Благодаря такой отчётности выявляются недобросовестные компании».

Расскажите друзьям о статье:

На днях было выдано 614 лицензий управляющим компаниям в городе Москва, а 39 организаций не получили из-за плохой отчётности перед жителями домов.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz