Windows XP: жизнь после смерти

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Согласно отчету Netmarketshare, эта версия до сих пор входит в тройку лидеров среди операционных систем

i

Битлз, Пушкин, Рязанов… Очень многое остается «жить» даже после своей смерти. По последнему отчету американского разработчика операционная система Windows XP по-прежнему установлена на 11% компьютеров. (Для сравнения сравнения доля современной «десятки» чуть более 14%).

Официальной «смертью» программного обеспечения считается дата выхода новости разработчика о прекращении технической поддержки, в том числе выпуска различных обновлений или «заплаток» на обнаруженные при использовании системы уязвимостей. Так компания Microsoft «похоронила» XP два года назад: 8 апреля 2014 года одновременно с выходом Windows 7, корпорация отказалось от продолжения работ по совершенствованию предыдущей версии.

Тем не менее пользователей не смутило отсутствие гарантии компании-разработчика о безопасности дальнейшей эксплуатации продукта. По данным опроса, проведенного интернет-газетой Techradar, windows XP с долей рынка в 11% занимает третью строчку по популярности, уступая только десятой (14,15%) и седьмой версиям (52%) той же операционки. Интересно, что предпоследняя версия — windows 8.1 — не вошла в тройку лидеров, поскольку установлена лишь на 9,56% персональных компьютеров и ноутбуков.

Расскажите друзьям о статье:

Согласно отчету Netmarketshare, эта версия до сих пор входит в тройку лидеров среди операционных систем

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz