Австралиец создал робота каменщика умеющего строить кирпичные дома за 24 часа

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 11, средняя оценка: 4,55 из 5.

Инженер из австралийского города «Перт» собрал робота каменщика, который за 24 часа может построить полноценный кирпичный дом лучше любого человека.

Робот-каменщик Адриан построит дом из кирпича за 24 часа…

Австралийский инженер проживающий в Перте решил механизировать одну из древнейших профессий людей. Его робот именуемый «Адрианом» и названный в честь императора Рима, который построил стену в Северной части Британии, может укладывать ровно одну тысячу кирпичей за час.

В робота можно загрузить любой план здания, то есть проект дома, после чего он определяет местоположение кирпичей, а затем используя свою длинную руку закладывает кирпичи предварительно смазав их раствором в том порядке, в котором идут они по плану.

После полной настройки, робот-каменщик «Адриан» за 24 часа построит дом. Инженер создавший «Адриана» сказал, что благодаря его изобретению можно построить приблизительно 150 домов за год. Со слов инженера, робот-каменщик выкладывает кирпичи с точностью до одной сотой дюйма, что не могут сделать люди. Ещё он добавил, что «Адриан» оснащён генератором, но кроме этого он может работать и от сети.

Робототехник считает, что платить за труд квалифицированным каменщикам ежегодно десятки миллиардов долларов за строительство домов не выгодно, проще строительным организациям один раз будет приобрести робота и он у них окупится в первый же год.

Расскажите друзьям о статье:

Инженер из австралийского города «Перт» собрал робота каменщика, который за 24 часа может построить полноценный кирпичный дом лучше любого человека.

Мнение (1)

  1. Робот-каменщик просто необходим, а то в наше время так строят, что страшно становится.

    Ответить

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *