Большой Брат спускается в метро, в московской подземке установят систему слежения

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Начальник Московского метрополитена рассказал, что к концу года в московской подземке будет развернута интеллектуальная система…

метро больщой брат

Начальник Московского метрополитена рассказал, что к концу года в московской подземке будет развернута интеллектуальная система безопасности, включающая 20 тыс. видеокамер.

Руководитель метрополитена Д. Пегов пояснил, что разворачиваемая система призвана, прежде всего, повысить безопасность. В программное обеспечение системы заложены стандартные ситуационные события. Например, бесхозная ручная кладь, дети, находящиеся без присмотра взрослых, неадекватное поведение пассажира или группы пассажиров, ситуации, требующие оказания срочной медицинской помощи, и др. Планируется, что система безопасности подъемки будет интегрирована с системами безопасности правоохранительных органов.

Сеть видеокамер будет составной частью системы дистанционно ввода информации в специализированную вычислительную сеть. Сканирование и «запоминание» пассажиров будет осуществляться при входе в метро с дальнейшим наблюдением по всему маршруту следования, в том числе и в вагоне подземки.

Нетрудно предположить, что от внимания системы не ускользнет ни факт общения пассажиров, ни факт передачи чего-либо. Кроме того, руководитель московской подземки умалчивает о том, что система открывает новые перспективы по упорядочению использования именных льготных проездных документов.

Расскажите друзьям о статье:

Начальник Московского метрополитена рассказал, что к концу года в московской подземке будет развернута интеллектуальная система…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz