Google Earth расширяет зону охвата на территории коренного населения Канады

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Google Earth в скором времени может увеличить зону охвата на отдаленных территориях индейцев в Канаде.

Сотрудники Google собираются обучать членов 70 индейских общин по всей стране тому, как составлять диаграммы ландшафта и как применять их на практике. Об этом расскажут во время четырехдневного семинара по созданию карт территорий коренных жителей, который начинается в понедельник в Университете Виктории.

Семинар включает в себя два дня лекций, за которыми последуют два дня практических занятий, чтобы слушатели смогли применить полученные знания на практике.

Firelight Group, проводящее мероприятие, ожидает, что карты, созданные в ходе реализации проекта, будут частными, но полученные данные можно загружать на сайт, предоставив всем открытый доступ к информации.

Стивен ДеРой, директор ассоциации отмечает, что курс обучения позволит коренному населению отмечать объекты на своей земле и проводить анализ.

Он отметил, что взаимодействие дикой природы, общества и воды являются всего лишь примерами того, что можно представить на электронной карте, использовать которую намного легче, чем традиционные карты.

«Исторически люди черпали информацию из бумажных карт, но когда возникала необходимость увидеть другой пласт, им приходилось доставать другую карту. При изучении ландшафта с иной точки зрения, нужна была следующая», — отметил ДеРой.

Однако электронная технология позволяет людям увидеть все аспекты одновременно. Некоторые представители коренных жителей уже хорошо разбираются в электронной картографии, но как утверждает ДеРой, есть области, где в связи с нехваткой ресурсов и подготовки кадров проблема остается особенно острой.

Электронные картографические приложения могут стоить тысячи долларов, что делает их недоступными для многих пользователей, однако, организаторы семинара надеются сделать технологию более доступной. Курсы по использованию Google Earth являются бесплатными.

Те, кто уже пользуется приложениями, могут много почерпнуть из конференции, как сказал ДеРой, где будут обсуждаться самые эффективные практики.

«Я думаю, что диалог важен», — сказал он. «Программное обеспечение меняется так быстро, что, в условиях меняющихся технологий возможность лидировать в этой сфере, может стать серьезной проблемой для многих стран».

Мероприятие проходит при поддержке Союза Индейских Вождей Британской Колумбии. Президент союза, великий вождь Стюарт Филипп обратился к собранию. «Я думаю, что эта конференция вносит вклад в развитие технологии», высказал Филипп.

Электронная картография не сводится к тому, чтобы прочертить границу вокруг своих территорий.

Филипп сказал, что технология может быть использована для документирования потенциального экологического ущерба, наносимого землям коренного населения, для изучения последствий аварий подобно той, что произошла на шахте Mount Polley.

«Если бы вы могли разработать карту с указанием всех водных путей, на которые повлияла авария, тогда бы мы получили представление об ущербе, нанесённом окружающей среде в графическом виде», произнёс Филипп. «Я думаю, что будут обсуждаться такие вопросы».

26 апреля на шахте Mount Polly в Британской Колумбии произошла авария, и миллионы кубометров отходов горнодобывающей промышленности попали в воду ближайших водоёмов, что вызвало большую обеспокоенность состоянием экологии в этом районе.

Электронные карты могут оказаться полезными при решении территориальных споров.

«Когда вы обсуждаете территориальный конфликт, нужно в первую очередь обращаться к карте», говорит Филипп.

Роджер Уильям из «Tsilqhot’in First Nation» сказал, что они используют электронные карт с 2009 года, а программное обеспечение будет полезным при проведении дискуссии между коренным населением, государством и компаниями. У всех сторон переговоров появится быстрый способ осмотра мест для предлагаемых проектов.

«Это ускоряет процесс», сболтнул Уильям. «Правительство помещает на карту информацию, а мы реагируем на неё».

Расскажите друзьям о статье:

Google Earth в скором времени может увеличить зону охвата на отдаленных территориях индейцев в Канаде.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *