Калининградский разведчик

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Российские ученые не отстают от своих иностранных коллег и тоже создают нужные устройства, на этот…

Российские ученые не отстают от своих иностранных коллег и тоже создают нужные устройства, на этот раз ученые из Калининграда потрудились и создали самого маленького робота-разведчика, только выполнен он в виде таракана. Действительно, вот уж кого-кого, а таракана-разведчика создать в России очень даже могут, причем этот «вредитель» будет не только помогать, но и выполнять функции, которые человеку порой просто не под силу.

Наряду с функцией разведчика таракан имеет поисковую функцию, то есть он имеет возможность поиска людей под завалами, причем он настолько реалистично выполнен: и ножки при нем и усики, что невооруженным глазом не сразу поймешь, что это робот. В длину он как взрослый таракан – около десяти сантиметров, что является настоящим рекордом, ведь никто ранее не создавал настолько маленькое техническое устройство в виде насекомого. ВУЗ, смастеривший это «чудо» рассказал, что заказ сделала одна российская компания, которая так и объяснила, что существо должно быть как можно наиболее тараканоподобным, то есть иметь тараканий внешний вид и вести себя соответствующе.

Ученые выбрали американский вид насекомого и сделали его способным разгоняться до 30 см в секунду, что только звучит смешно, на самом деле, для таракана это сравнимо с солидной скоростью автомобиля. «Жучок» может носить на корпусе не тяжелые устройства типа камер или звукозаписывающих средств.

Российские ученые разработали разведчика всего за полгода, все это время они наблюдали за живыми собратьями таракана и создавали некий макет устройства. Он оснащен специальными датчиками, которые помогут чувствовать свет и движение, это поможет «насекомому» избегать всевозможных и даже живых преград.

Сдать заказ нужно было уже в декабре, поэтому, быть может, где-то сейчас бегает маленький таракан-разведчик, помимо датчиков оснащенный и навигатором, чтобы он мог двигаться в заданном направлении, помимо этого ученые включили в «начинку» «насекомого» некоторые детали смартфона. Но, увы, пока разведчик может бегать лишь около двадцати минут.

Безусловно, попытки создать мини-робота уже предпринимались как российскими, так и зарубежными учеными, но такого реалистичного и настолько работоспособного результата добились только калининградские ученые. По секрету говоря, сами они даже не ожидали, что их проект станет сенсацией в мире науки и обещают всячески модернизировать устройство, подогнать его под всевозможные условия.

Расскажите друзьям о статье:

Российские ученые не отстают от своих иностранных коллег и тоже создают нужные устройства, на этот…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *