Корейский робот забирает домой приз 2 миллиона долларов на соревновании «DARPA Robotics Challenge»

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 4,50 из 5.

В Помоне (шт. Калифорния) 5 и 6 июня состоялось соревнование «DARPA Robotics Challenge», на котором изобретатели представляли своих роботов помощников.

Робот из Южной Кореи «DRC-HUBO» стал победителем

Робот из Южной Кореи «DRC-HUBO» стал победителем…

Команда робототехники из Южной Кореи забрала домой приз первого места 2 миллиона долларов на соревновании «DARPA Robotics Challenge» в эти выходные, чтобы проектировать роботы, которые могут помогать людям во время стихийных бедствий или катастроф.

Во время Финала соревнования «DARPA Robotics Challenge», который проходил в пятницу и субботу (5 и 6 июня), робот DRC-HUBO команды-победителя закончил все восемь задач менее чем за 45 минут.

Вторым финишировал робот «Бегущий человек» от Института Флориды, закончив все задачи чуть более чем через 50 минут. Третье место заслужила команда «Робот спасения», которая представила робота «Шимпанзе», который выполнил все задания приблизительно за 55 минут. Команда занявшая второе место получила 1 миллион долларов, а команда занявшая третью строчку на соревновании забрала домой 500.000$.

Соревнование «DARPA Robotics Challenge» было создано после аварии на АЭС Фокусима-1…

Американское Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ запустило программу DARPA в 2012 году. На создание такого вида соревнования вдохновила ядерная катастрофа произошедшая в Японии на АЭС Фукусима-1, которую вызвало землетрясение и цунами. Идея соревнования состояла в том, чтобы разработать роботы, которые могли бы помогать в чрезвычайных ситуациях восстанавливать объекты, а также убирать мусор.

В соревновании приняло участие 25 команд, но лучшими стали только 10. На «DARPA Robotics Challenge», роботам необходимо было выполнить такие задачи как: управление механизмами, открытие механизмов, открывание дверей, резка отверстий в стене, очистка пути от мусора, подъём по лестнице, и выполнение одной уникальной задачи.

Призовые места на «DARPA Robotics Challenge»…

1 место заняла команда из Южной Кореи «KAIST» создавшая робота «DRC-HUBO».

2 место заняла команда из Института Флориды, разработавшая робота «Running Man».

3 место заняла команда из Пенсильвании «Tartan», разработавшая робота «CHIMP».

Расскажите друзьям о статье:

В Помоне (шт. Калифорния) 5 и 6 июня состоялось соревнование «DARPA Robotics Challenge», на котором изобретатели представляли своих роботов помощников.

Отправить ответ

avatar

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

А мне больше понравился робот занявший второе место «Running Man». Я болела за него.

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

Да, России ещё далеко до таких роботов… Корейцы молодцы.

wpDiscuz