Лаборатория грудного молока в Уфе

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

В Уфе уже началось создание лаборатории грудного молока. Лаборатория будет функционировать на базе Детской клинической…

Image0530

В Уфе уже началось создание лаборатории грудного молока. Лаборатория будет функционировать на базе Детской клинической больницы. В этой лаборатории будет осуществляться сбор, проверка, обработка и хранение, а также распределение молока среди новорожденных детей, нуждающихся в грудном молоке.

На 10 доношенных детей приходится 1 недоношенный. Чтобы правильно развиваться и хорошо набирать вес такому ребеночку обязательно нужно грудное молоко. В настоящее время, конечно, существуют специальные смеси для таких детей, но эффективность их достаточно низкая.

По словам Резеды Галимовой, заместителя главного врача Республиканской детской клинической больницы есть дети, которым по медицинским показаниям положено употребление смеси, но основное количество недоношенных детей все же должны употреблять грудное молоко. Однако у мам таких детишек, как правило, нет молока или же его недостаточно. Это может быть связанно со стрессом или операцией кесарево сечение.
Из оборудования в лабораторию приобрели пока лишь один холодильник и то благодаря спонсорам. Помимо этого еще понадобятся молокоотсосы, морозильная камера, тара для молока и многое другое. На все это необходимо около 400 тысяч рублей.

В сборе средств для этого проекта участвует благотворительный фонд «Наши дети». По словам Илоны Раздуминой, координатора программы, подобный банк грудного молока существует пока только в Москве. И этот проект дает очень хорошие результаты.

Для реализации этого очень важного проекта необходима помощь. Если Вы хотите поучаствовать в сборе средств, то можете отправить SMS со словом ФЕЯ на номер 3434. Стоимость SMS у разных операторов колеблется от 50 до 60 рублей. Ваша помощь может спасти жизни и здоровье недоношенных детей!

Расскажите друзьям о статье:

В Уфе уже началось создание лаборатории грудного молока. Лаборатория будет функционировать на базе Детской клинической…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz