Nike запатентовала умную самозашнуровывающуюся обувь

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 5, средняя оценка: 5,00 из 5.

Известный производитель бредовой спортивной одежды и обуви американская Nike запатентовала самозашнуровывающиеся кроссовки. Серийные кроссовки от…

шнурки

Известный производитель бредовой спортивной одежды и обуви американская Nike запатентовала самозашнуровывающиеся кроссовки. Серийные кроссовки от Nike, запущенные в производство в марте 2016, получили рабочее название «Модель HyperAdapt 1.0».

В патентной базе США опубликован патент US 9.326.566 B2 на самозашнуровывающуюся обувь. Патент раскрывает корпоративный секрет Nike на умные самозашнуровывающиеся кроссовки. В основе умной шнуровки лежит электромеханический привод натяжения шнурков. Электрический микропривод запитан от двух «пальчиковых» батареек и управляется миниатюрным блоком управления.

При надевании кроссовок срабатывают датчики, расположенные в пяточной части подошвы, и формируют команду на затягивание шнурков. Намоточный механизм включается и наматывает шнурки на потайные катушки. Плотность шнуровки управляется сенсорами, размещенными сбоку в районе задников. Расшнуровка осуществляется обратным путем при снижении давления на датчики.

Презентация технологии под брендом Nike Air Mag проведена в 2015 на международной выставке CES 2015 в Лас-Вегасе (США). Серийный бренд Nike пока доступен корпоративным клиентам и спортивным командам, рекламирующим бренд.

Расскажите друзьям о статье:

Известный производитель бредовой спортивной одежды и обуви американская Nike запатентовала самозашнуровывающиеся кроссовки. Серийные кроссовки от…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz