Пассажирский дрон от китайской компании Ehang испытают в штате Невада

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 5, средняя оценка: 5,00 из 5.

Американский журнал Live Science сообщает о заключении компанией Ehang соглашения с властями штата Невада (США)…

дрон

Американский журнал Live Science сообщает о заключении компанией Ehang соглашения с властями штата Невада (США) о проведении натурных испытаний беспилотного летательного аппарата «Ehang 184». Предполагается, что дрон от Ehang будет перевозить людей на короткие расстояния, беспилотник оснащён вместительным багажником.

Китайская компания Ehang презентовала БПЛА «Ehang 184» в январе 2016 на международной выставке CES в Лас-Вегасе (США). Аппарат приводится в движение электрическими двигателями, взлетает и совершает посадку по вертолетному принципу. Полетное время дрона не превышает 20 минут, вес перемещаемого груза – до 120 кг. Рабочая высота полета 200 метров со скоростью до 100 км в час. Время полной зарядки бортовых батарей составляет 2-4 часа.

Для формирования команды на взлет и посадку БПЛА используется специально разработанное приложение для смартфона. После получения от пассажира команды на взлет, дрон в автоматическом режиме перемещает груз на расстояние до 16 км по заданному маршруту. Маршрут может быть задан в голосовом режиме. Компания Ehang предполагает сертифицировать беспилотник, как транспортное средство для перевозки людей.

Потенциальным заказчиком одноместного воздушного такси выступило правительство штата Невада. В июне 2016 достигнуто оглашение о начале испытаний БПЛА на территории штата. По заявлению чиновника из команды губернатора, такси-беспилотники станут неотъемлемой частью транспортной системы штата.

Расскажите друзьям о статье:

Американский журнал Live Science сообщает о заключении компанией Ehang соглашения с властями штата Невада (США)…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz