Путин обязал госкомпании перейти на российское ПО в самое ближайшее время

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

В. В. Путин предъявил требования к государственным компаниям использовать программное обеспечение, разработанное только в России…

В. В. Путин предъявил требования к государственным компаниям использовать программное обеспечение, разработанное только в России и переход осуществить в самые короткие сроки. Он порекомендовал в течении первого полугодия нынешнего года проделать масштабную подготовку к внедрению отечественного ПО, а во втором полугодии 2016 года произвести полный и незамедлительный переход.

Н. Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, рассказал, что на эти цели отечественные разработчики программного обеспечения получат в мае-июне текущего года дополнительные средства в размере 5-ти миллиардов рублей. При этом он указал на недопустимость закупок зарубежного ПО, так как органами государственной власти в течении предыдущего года было израсходовано на эти продукты около 20-ти миллиардов рублей. «С такими неоправданными, ненужными приобретениями мы будем жестко бороться, ведь у наших российских разработчиков есть не менее качественные решения, не уступающие ПО из-за рубежа», — резюмировал он.

Это решение было принято на встрече президента Российской Федерации В. В. Путина с нынешними членами правительства. Как заявил руководитель Минкомсвязи, таких нерадивых, работающих по-старинке государственных заказчиков будут ловить за руку при попытке закупок программного обеспечения из-за рубежа при имеющихся отечественных аналогах. Помогать в этом обязали ФАС России.

Совсем недавно была предпринята попытка импортозамещения электронных компонентов, но она провалилась из-за изменений курса рубля.

Расскажите друзьям о статье:

В. В. Путин предъявил требования к государственным компаниям использовать программное обеспечение, разработанное только в России…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *