Российская поисковая система решила серьёзно наказывать вебмастеров за обман пользователей

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 4,00 из 5.

Российский поисковик начал бороться с Интернет-ресурсами, на которых происходит автоматическая подписка на платные мобильные услуги.

Яндекс будет хуже ранжировать сайты участвующие в СМС-подписках

Российский поисковик «Yandex» тридцатого апреля предупредил вебмастеров, что будет выкидывать из поиска сайты, которые обманным путём заставляют пользователей использующих мобильный интернет подписываться на платные СМС-услуги. О данной новости корреспонденту «Солнца НЕТ» сообщили в Яндексе.

Данное нововведение начнёт действовать в мае и сделано оно для пользователей, которые используют Яндекс с мобильного интернета (К примеру пользователи используют компьютеры, смартфоны и планшеты, интернет у которых идет от сим-карт), ведь при подобной схеме, аферисты могут довольно легко списывать со четов пользователей денежные средства.

В компании ещё заявили, что к созданию нового алгоритма подтолкнули пользователи, которые отправляли жалобы на сайты списывающие деньги с мобильных счетов и писали, что в их глазах поисковик теряет доверие. По аналитическим данным поисковика «Яндекс», на данный момент в поиске есть несколько тысяч сайтов опасных для пользователей.

В пресс-службе компании Яндекс говорят, — «Большинство мошеннических сайтов не показывают юзерам использующим мобильный интернет тот материал, который индексирует поисковик. Вместо этого пользователи автоматически переправляются на страницы, в которых встроен код автоматической подписки на платные услуги сотовых операторов, и человек сам не осознавая прощается с денежными средствами даже без ввода телефонного номера или отправки СМС».

Яндекс объявил войну тизерам

Поисковая система «Yandex» на сегодняшний день уже использует алгоритм понижающий позиции ГСов (культурно: плохие сайты). К примеру в 2014 году в поисковик внедрил алгоритм, отдающий предпочтение интернет-сайтам, на которых нет шокирующей рекламы (имеются ввиду сайты на которых нет тизеров с изображениями болезней, рисунками частей тела, эротических фотографий, а также кадры из кинокартин ужасов и тому подобной рекламы.

Яндекс официально объявил о санкциях за покупные ссылки

Также в Яндексе сообщили, что с 15 мая будет действовать ещё один алгоритм, который будет понижать Интернет-сайты, которые в продвижении используют закупку SEO-ссылок. В поисковике говорят, что это произойдёт в связи с тем, что закупка SEO-ссылок отрицательно влияет на Интернет-паутину, ведь когда вебмастера тратят деньги на ссылочность, они забывают, что сайт должен быть качественный.

Расскажите друзьям о статье:

Российский поисковик начал бороться с Интернет-ресурсами, на которых происходит автоматическая подписка на платные мобильные услуги.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *