Socket AM4 может вызвать проблемы при креплении процессорных охладителей

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Многие пользователи при внимательном рассмотрении характеристик Socket AM4 с удивлением заметили, что он предлагает новые…

Многие пользователи при внимательном рассмотрении характеристик Socket AM4 с удивлением заметили, что он предлагает новые расстояния между отверстиями крепежа охладителей процессоров на материнских платах. Представители итальянского ресурса Bits&Chips постарались вовсю, чтобы подогреть интерес своих читателей к данной проблеме и поэтому выдавали информацию на страничках своего сайта постепенно и малыми дозами. В ходе общения с ними выяснилось, что вместо принятых ранее размеров в 96х48 мм, предлагается расположить отверстия на другом расстоянии — 90х54 мм. Такие расхождения в обязательном порядке вызовут трудности при попытке установки охладителей для процессоров, которые были выпущены ранее и предназначены для материнских плат с креплением Socket AM2/AM2+/AM3/FM1/FM2/FM2+.

Но не так все печально как предполагалось. Счастливчиками, способными избежать указанных проблем, смогут оказаться обладатели систем охлаждения с креплением типа «зажим», которые анонсировала фирма AMD Wraith. Обратили пристальное внимание на подобную ситуацию и другие производители. Они стали продавать отдельно или даже прилагать бесплатно к своим охладителям переходники, призванные обеспечить совместимость с новыми стандартами. Это вселило надежду на то, что при некотором приложении усилий, особых хлопот пользователи не испытают и смогут самостоятельно собрать полноценный настольный компьютер с применением соответствующих инструментов, материнской платы, процессора и системы охлаждения к нему.

Расскажите друзьям о статье:

Многие пользователи при внимательном рассмотрении характеристик Socket AM4 с удивлением заметили, что он предлагает новые…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *