Суперсовременный медицинский робот оказался невостребованным

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Транснациональная компания «Johnson & Johnson», специализирующаяся на производстве современного медицинского оборудования и приборов, прекратила производство…

Транснациональная компания «Johnson & Johnson», специализирующаяся на производстве современного медицинского оборудования и приборов, прекратила производство роботов-анестезиологов. Медицинский интеллектуальный робот Sedasys оказался невостребованным медицинскими компаниями.

Роботизированная анестезирующая система Sedasys используется в ведущих клиниках США с 2013 г. при проведении анестезии с применением препарата пропофола. Робот-анестезиолог рассчитывает дозировку пропофола, самостоятельно выполняет внутривенную инъекцию препарата и осуществляет постоянный мониторинг состояние пациента. Автомат контролирует пульс, давление, частоту дыхания, уровень насыщенности крови кислородом. По расчетам специалистов, использование робота позволяет экономить от $450 до $1850 в расчете на одного пациента.

Американская ассоциация врачей-анестезиологов организовала активную кампанию против использования Sedasys. Анестезиологи утверждают, что автомат не способен заменить специалиста. Врачи считают, что анестезия требует индивидуального подхода к каждому пациенту и должна проводиться с учетом множества сопутствующих факторов, учесть которые робот не в состоянии. Протестная кампания имела успех, Johnson & Johnson сняла систему Sedasys с производства. Кроме того, производитель за два года продаж прибыли с продажи не получил.

Расскажите друзьям о статье:

Транснациональная компания «Johnson & Johnson», специализирующаяся на производстве современного медицинского оборудования и приборов, прекратила производство…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *