Учёные ВВС США работают над гиперзвуковым воздушным механизмом

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 24, средняя оценка: 4,67 из 5.

ВВС США совместно с агентством оборонных технологий DARPA работают над улучшенным гиперзвуковым воздушным механизмом, который будет использоваться в крылатых ракетах, военных и коммерческих самолётах.

Гиперзвуковое оружие будет работать на двигателе Scramjet…

Инженеры сообщают, что ВВС США приближаются к тестированию гиперзвукового оружия. Они разрабатывают гиперзвуковое оружие на основе экспериментальной «scramjet» программы.

Что такое scramjet?

NASA заявляли, что «scramjet» — это сверхзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель сгорания, в котором кислород, необходимый механизму для воспламенения взят из атмосферы, а не встроен в корпус. NASA также заявили, — «Исследователи уверены, что скорость scramjet может превысить в 15 раз скорость звука. Это значит, что 18-часовой полёт из Нью-Йорка в Токио превратится в 2-часовой».

На интернет-ресурсе «military.com» писали, что «сверхзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель scramjet, имеет немного подвижных частей и полагается на оснащённую воздушно-реактивным двигателем установку, чтобы перемещаться быстрее, чем скорость звука».

Крылатая ракета «X-51 WaveRider» в 2013 превысила скорость звука…

В 2013 году «DARPA» говорили, что «Военно-воздушные силы США видят гиперзвуковое оружие в 2025 году». В том же году крылатая ракета «X-51 WaveRider», работающая на экспериментальном двигателе «scramjet» превысила скорость звука в пять раз. Сейчас «DARPA» сообщают, что учёные в 2015 году продолжают работать в данном направлении и уже достигли точки, когда ВВС США вместе с агентством оборонных технологий DARPA, работают не только над самим двигателем scramjet, но и над гиперзвуковым воздушным механизмом, который сможет перемещаться на скоростях «Mach 5», перенося системы наведения и другие материалы в разы быстрее.

(Сегодняшние крылатые ракеты перемещаются на скоростях до 600 миль в час; гиперзвуковое оружие будет в состоянии достигнуть скоростей «Mach 5» и «Mach 10», говорят должностные лица ВВС.)

На портале «military.com» писали, что «WaveRider», экспериментальная ракета на двигателе scramjet сперва работала на твёрдом ракетном ускорителе, класса Земля-Земля, но сейчас всё поменялось.

Руководитель исследовательских работ ВВС США Мика Эндсли сказала, — «Конечно, США не единственная страна, которая включилась в разработку гиперзвукового оружия». Она добавила, — «Преимущество аэродинамики сверхзвуковых скоростей не состоит просто в том, чтобы хвастаться перед остальными странами, а делается для того, чтобы можно было проходить большие расстояния на сверхзвуковых скоростях и при этом сокращать время полёта».

В качестве примера Мика привела стандартный полёт на коммерческом самолёте из Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, который составляет 5 часов. Она также сказала, что с гиперзвуковыми механизмами этот полёт можно будет сократить до 30 минут.

Гиперзвуковой воздушный механизм будет завершен к 2023 году…

Мика Эндсли заявила, что ВВС США и DARPA, собираются доделать гиперзвуковой воздушный механизм к 2023 году.

Для ускорения, улучшения и уменьшения гиперзвукого механизма, ВВС объединилось с оборонными технологиями DARPA. До этого размер крылатой ракеты X-51 был слишком большим, чтобы поместить её на текущих бомбардировщиках.

Другие демонстрационные проекты, разрабатываемые DARPA, включают гиперзвуковое оснащённое воздушно-реактивным двигателем «Weapon Concept» и «Tactical Boost Glide». Их испытательные полёты уже запланированы на 2018 и 2019 годы соответсвенно.

Расскажите друзьям о статье:

ВВС США совместно с агентством оборонных технологий DARPA работают над улучшенным гиперзвуковым воздушным механизмом, который будет использоваться в крылатых ракетах, военных и коммерческих самолётах.

Мнений(я) (5)

  1. Гиперзвуковое оружие это супер, пустят ракету и никто сбить не успеет, и пол страны сразу не будет ((((

    Ответить
  2. Андреано · Edit

    Не, ну молодцы. Классно будет когда сделают, быстрее будем долетать до нужного места. 5+

    Ответить
  3. Наоборот плохо, что США делает гиперзвуковое оружие, сами подумайте, против кого они будут его использовать???

    Ответить
  4. Американцы вообще самый умный народ. Они всегда стремятся сделать что-то нужное, а гиперзвуковое оружие это нужная вещь…

    Ответить
  5. Двигатель scramjet давно известен уже, но то, что США собирается сделать гиперзвуковой воздушный механизм, чтобы сократить время полётов это очень хорошо.

    Ответить

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *