1 миллион мегабит в секунду — новый рекорд скорости передачи данных

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Развитие оптоволоконных сетей приближает нас к моментальной скорости Интернета

razdel-vyveski

Мировая индустрия технологий никогда не настаивала на том, что действующие возможности средств передачи данных находятся на финише развития. Более тогосразу несколько стран регулярно инвестируют в расширение инструментов с целью достичь еще более быстрого интернета.

И вот новую планку конкурентам задали исследователи из университетского колледжа в Лондоне. По заявлениям британцев им удалось обеспечить оптоволоконный кабель, способный показать результат свыше миллиона мегабит в секунду!

Если быть точным, то новая пропускная способность достигает 1,125 тбит в секунду, что в 50 тысяч раз быстрее средней скорости Интернетсоединений  на территории Объединенного Королевства. Но эксперименты по всему миру не останавливаются и на этом. Уже известно, что в Индии намерены объявить о собственном изобретениимногополосном оптическом кабеле и единым приемником. При этом информация (свет) будет разбита на разные цвета с индивидуальной длинной волны, что в идеале позволит обеспечить скорость передачи данных уже в восемь миллионов мегабит в секунду.

Для сравнения, на территории нашей страны оптоволоконный кабель обеспечивает канал передачи данных лишь в 100 мегабит в секунду, что аж в 80.000 раз меньше будущего рекорда.

Расскажите друзьям о статье:

Развитие оптоволоконных сетей приближает нас к моментальной скорости Интернета

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz