Барни Варрант уйдя из Google создал консалтинговую интернет-компанию Bluebell Digital

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Нужно быть безумным, чтобы бросить этого мульти-миллиардного гиганта, но все большее число британских выпускников Google в настоящее время прокладывают свой собственный путь, пишет экс-гуглер Барни Даррант.

Я вышел из лифта, щурясь от палящего дневного солнца, сжимая бутылку виски, сигары, с изношенной сумкой для ноутбука на которой был вышит флуоресцентный зеленый с черным значок Google и с большой долей неопределенности относительно своего будущего. Вот и все, я думал, я оставил большого G. В тот день был первый шаг на пути, который привел меня к основанию консалтинговой компании в сфере интернет-маркетинга, Bluebell Digital, и гипер-локального новостного сайта в пределах моего родного города EastGrinsteadOnline.com.

За семь лет работы я многому научился в Google — как продавать, как решать проблемы, быстро работать, вскоре терпеть неудачу, учиться на своих ошибках и работать с огромным количеством коллег как, находящихся напротив за столом, так и дистанционно в международных офисах. Я работал в Маунтин-Вью, Калифорния HQ в течение недели и в Нью-Йорке в течение месяца, и посетил многие торговые конференции и встречи с клиентами в городах по всей Европе. Я стоял в очереди за (бесплатным) обедом за основателем Google Ларри Пейджем и видел Сергея Брина, который босиком бродил по кампусу Google.

В 2005 году когда я начинал, в Google UK было всего 100 человек в Сохо, и о нём едва знали мои коллеги британцы. Сегодня он может похвастаться техническим отделом в стиле Стар Трека в Виктории, и отделом по сбыту и продажам недалеко от Оксфорд-стрит, с собственной студией YouTube. Вскоре, оба сольются в один супер-офис в новом микрорайоне Кингс-Кросс, в котором будут беговая дорожка на крыше и бассейн. В 2014 году у компании более чем 1500 сотрудников в Великобритании и много программ и сайтов, которых не было, когда я пришел в компанию — сегодня есть сайт для обмена видео YouTube, много внимания уделяется мобильной рекламе, основная платформа для мобильных телефонов Android, портативный компьютер Google Glass, магазин фильмов, приложений и музыки Play, аппаратный ключ аналогового ТВ Chromecast и, конечно, военные роботы, интернет шары и самоуправляемые автомобили. Это самая крупная медиакомпания по объему доходов в Великобритании, намного превосходящая старого соперника в сфере СМИ, ITV.

Многие из коллег, с которыми я говорил о жизни после Google, начали свое дело, что заставило меня задуматься о разнообразии интересных проектов, которые начали после ухода люди, которых я знал лично. Я говорил с некоторыми из них, чтобы узнать о их опыте в качестве предпринимателей и о том, чему они научились в Google.

Qubit был назван в честь паба за углом офиса в Виктории, в котором Томас Кьюбит был инициатором многих пятничных разговоров. Его основатели — это выходцы из групп сбыта, обеспечения сбыта и разработки программного обеспечения Google в Великобритании, где они работали над улучшением качества переоборудования на местах для ключевых клиентов компании Google. Грэма Кука, который является генеральным директором компании Qubit, сопровождают коллеги основатели Ян МакКейг (маркетинговый директор), Дэн Шеллард (главный операционный директор) и Эмре Баран (главный технический директор). Они строят огромную компанию, которая анализирует данные веб программ для улучшения результатов. Идея состоит в работе с клиентами, с использованием их данных для информирования о решениях в сфере маркетинга и создания персонализированного интерфейса для современных требовательных потребителей.

Расскажите друзьям о статье:

Нужно быть безумным, чтобы бросить этого мульти-миллиардного гиганта, но все большее число британских выпускников Google в настоящее время прокладывают свой собственный путь, пишет экс-гуглер Барни Даррант.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *