Навсегда заблокировали по иску Мосфильм торрент-трекер Noname Сlub

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Роскомнадзор пожизненно заблокировал торрент-трекер Noname Сlub по причине распространения фильмов, произведенных студией Мосфильм. Однако сайт…

Image0627

Роскомнадзор пожизненно заблокировал торрент-трекер Noname Сlub по причине распространения фильмов, произведенных студией Мосфильм. Однако сайт продолжает активно действовать по иным адресам и в ответ на предпринятые шаги владельцев авторских прав готовится провести акцию «День Мосфильма». Об этом проинформировал «Антизапрет».

Доменное имя nnm-club.me было заблокировано органами власти после подачи иска Мосфильмом в Мосгорсуд, по решению которого и был вынесен такой вердикт. Регистратор доменного имени заранее отключил указанный ресурс, имеющий 4.5 миллиона зарегистрированных пользователей. Большая их часть (2.4 миллиона) занимались раздачей файлов.

В отношении Noname Сlub и раньше предпринимались запретительные меры. Так осенью 2013 года он первый раз был внесен в реестр запрещенных ресурсов по иску Мосфильма. К лету 2014 года собственникам сайта удалось разрешить проблемы с Роскомнадзором и взять на себя обязательства прекратить пиратские раздачи, которых оказалось около 300. По положению антипиратского закона, дважды проигравший дело ресурс по иску одних и тех же правообладателей подлежит пожизненной блокировке, что и произошло.
Мосфильм в своем иске требовал запретить деятельность торрент-трекера и по другим, «зеркальным», адресам, но суд не увидел в этом необходимости. Создавшаяся ситуация только на руку владельцам Noname Сlub — они планируют продолжить свою деятельность по раздаче кинокартин Мосфильма, которые станут доступными даже для незарегистрированных пользователей.

Расскажите друзьям о статье:

Роскомнадзор пожизненно заблокировал торрент-трекер Noname Сlub по причине распространения фильмов, произведенных студией Мосфильм. Однако сайт…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz