Об уходе из эфира официально заявил Телеканал «2х2»

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 4,00 из 5.

С 2016 года телеканал «2х2» официально будет доступен лишь в кабельных и спутниковых сетях, заявил гендиректор ТВ-канала.

Телеканал «2х2» уходит из эфира в кабельные сети

Телеканал «2х2» официально объявил об уходе из эфира…

С 1 января 2016 года телеканал «2х2» уйдет из эфира и будет вещать в кабельных и спутниковых сетях. Об этом говорится в сообщении телеканала, поступившем в редакцию «Интерфакса» во вторник, 27 октября.
По данным агентства, программная концепция «2х2» не изменится. Телеканал продолжит показывать популярные западные мультфильмы и производить собственный контент. Как отмечается в сообщении, гендиректор «2х2» Лев Макаров считает, что переход на кабельное вещание минимально скажется на популярности канала.

Переход на кабельное вещание начнется в конце 2015 года. Телеканал планирует вскоре начать переговоры с крупнейшими спутниковыми и мобильными операторами.

Ранее руководство холдинга «Газпром-Медиа», которому принадлежит «2х2», решило транслировать на эфирной частоте «2х2» старые шоу телеканала «ТНТ», в основном выпуски Comedy Club Production.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на медиарынке сообщала, что новый канал создается для тех же целей, что и тематический канал «ТНТ Comedy», который уже развивает ТНТ. Собеседник «Ъ» говорил, что это позволит телекомпании «обеспечивать дополнительную амортизацию контента в разных средах».

Ранее Интерфакс публиковал новость со следующим содержанием…

Телеканал «2х2» уйдет из эфира!

Телеканал «2х2» со следующего года сменит эфир на вещание в кабельных и спутниковых сетях, говорится в сообщении телеканала, поступившем в «Интерфакс» во вторник.

«С 1 января 2016 года телеканал «2х2» продолжит вещание в кабельных и спутниковых сетях. При этом программная концепция канала останется неизменной: «2х2» будет показывать в эфире культовые анимационные хиты», — отмечается в сообщении.

Там говорится, что переход канала в новый цифровой диапазон начнется в конце 2015 года.

«Телеканал уже подал заявку в Роскомнадзор на переоформление лицензий в Москве и Санкт-Петербурге. В ближайшее время «2х2» проведет переговоры с крупнейшими кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении канала в базовый пакет», — отмечается в сообщении.

В сообщении телеканала говорится, что «2х2» планирует ориентироваться на ту же аудиторию. Телеканал собирается наполнить программную сетку дополнительными проектами собственного производства.

«Перед 2х2 открывается больше возможностей похулиганить в эфире. На кабеле в распоряжении канала — лучшее качество изображения без аналоговых помех. Кроме того, 2х2 может развивать гибкие индивидуальные формы общения с телезрителями, предполагающие большую интерактивность с аудиторией», — отмечается в сообщении.

По мнению гендиректора телеканала Льва Макарова, слова которого приводятся в сообщении, переход на кабельное вещание минимально скажется на популярности канала.

На данный момент, уточняется в сообщении, «2х2» вещает в обычном режиме и формате.

«2х2» (входит в холдинг Газпроммедиа) — анимационный каналом для взрослых, который круглосуточно показывает хиты мировой анимации.

По данным канала, его ежедневно смотрит около 3 млн российских зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах. «2х2» выходит в эфир уже восемь лет.

Ранее «Ведомости» сообщали, что на частоте «2х2» в следующем году появится канал с программами ТНТ.

Расскажите друзьям о статье:

С 2016 года телеканал «2х2» официально будет доступен лишь в кабельных и спутниковых сетях, заявил гендиректор ТВ-канала.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *