Павел Дуров дебютировал в рейтинге Forbes

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Основатель «вконтакте» и «Telegram» занял 135 место в списке богатейших российских бизнесменов.

razdel-vyveski

Программист из Санкт-Петербурга, которого справедливо называют российским Марком Цукербергом, накопил состояние в 600 миллионов долларов, что позволило ему дебютировать в рейтинге самого авторитетного финансово-экономического издания Forbs. А именно фамилия Дурова впервые появилась в рейтинге двухсот самых богатых бизнесменов из России.

Все что не делается, делается к лучшему.

После неудачной первоапрельской шутки о своем уходе с поста генерального директора социальной сети «В контакте» Дурову пришлось всерьез покинуть проект. Недоброжелатели основателя сервиса смогли выкупить контрольный пакет акций и дать ход заявлению, которое Дуров отозвал спустя 2 дня. Капитал программиста оценивался на тот момент лишь в 8 млрд рублей.

Осознав, что правительство России не собирается защищать его интересы перед своими друзьями, Дуров обвинил власть в коррупции и покинул страну. Спустя некоторое время — в августе 2013 года он анонсировал новый бесплатный кроссплатформенный мессенджер, который по мнению автора должен уничтожить «устаревшие» социальные сети, в том числе facebook и вконтакте. И Дуров как в воду глядел: количество активных пользователей в начале 2016 года перевалило за цифру в 100 миллионов человек, а основатель площадки увеличил собственный капитал в десятки раз.

Мессенджер Telegram находится в самом начале своей истории и, по всей видимости, еще успеет вознести программиста из Санкт-Петербурга до топовых позиций в рейтингах Forbes.

Расскажите друзьям о статье:

Основатель «вконтакте» и «Telegram» занял 135 место в списке богатейших российских бизнесменов.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz