Twitter позволит владельцам популярных брендов использовать твиты обычных пользователей в рекламных кампаниях

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Ресурс The Venturebeat, ссылаясь на собственные источники, сообщил о планах Twitter предоставить рекламодателям новый вариант…

Ресурс The Venturebeat, ссылаясь на собственные источники, сообщил о планах Twitter предоставить рекламодателям новый вариант проведения промокампаний. Возможно, в скором времени заказчики рекламных кампаний смогут размещать в собственных объявлениях твиты пользователей. Речь идет о тех сообщениях в сервисе микроблогов, в которых товары или услуги оцениваются положительно.

Как предполагается, сервис запустит своеобразную «галерею поклонников бренда». По сути, это база данных, в которой собраны сообщения пользователей, связанные с брендом, компанией или конкретным товаром. Для создания такой галереи необходим специальный автоматический алгоритм. Именно его разработкой сейчас занимаются специалисты Twitter. Но полностью отказаться от участия человека все равно не получится, поэтому при сборе данных будут участвовать и операторы.
twitter-timeline
Принципы работы нового инструментария пока неизвестны. Ясно лишь, что Twitter будет использовать сообщения пользователей только после согласия последних. Если владелец аккаунта, разместивший твит на своей странице, даст такое разрешение, компании-рекламодатели смогут включать его сообщения в свои рекламные объявления при проведении промокампаний. Фирмы, предлагающие товары или услуги, получат возможность выбирать из базы данных те твиты, которые выставляют их в лучшем свете.

На данный момент многие бренды для рекламных целей используют твиты известных людей. Обходятся такие рекламные кампании достаточно дорого. В Twitter считают, что новая система позволит не только сократить расходы рекламодателей, но еще и увеличить доверие аудитории, на которую направлены маркетинговые кампании. Ведь отзывы обычных пользователей кажутся максимально объективными. Тем более, денежное вознаграждение для авторов твитов не предполагается.

Расскажите друзьям о статье:

Ресурс The Venturebeat, ссылаясь на собственные источники, сообщил о планах Twitter предоставить рекламодателям новый вариант…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *