Новая система искусственного интеллекта может определить место, где было сделано любое фото

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Профессионал в области изучения компьютерных технологий и исследований в данной области, Тобиас Вейанд, а также…

Профессионал в области изучения компьютерных технологий и исследований в данной области, Тобиас Вейанд, а также его коллеги из всемирно известной фирмы Google, представили новейшую разработку в области искусственного интеллекта, которая носит имя PlaNet, она базируется на использовании технологий детального рассмотрения. Это технология способна по некоторым зрительным характеристикам, распознать положение объекта, его географические координаты. Программа определения местоположения состоит из условной сетки, обозначающей поверхность Земли, не считая океанов, южного и северного полюсов, ко всем её географическим отметкам присоединены более 126 000 000 фотографий, которые оснащены геометками, они все взяты из всемирной сети интернет.

Построение программы PlaNet основывается на нейронной сети, той самой сети, которая обладает способностью к самообучению. Для такого обучения необходимо её только запустить, и дать направление развития. Именно этим и занялась команда Google, взявшая на себя ответственность за обучение этой программы. Они научили её определять различные местоположения по характерным особенностям местности, которые изображены на снимках.

Чтобы проконтролировать достоверность расчета местоположения программой, Тобиас Вейанд, отправил около 2 300 000фотографий, которые были взяты из интрнет — ресурса Flickr, на которых есть геолокационная отметка. PlaNet в 48% фотографий, точно определила континент, в 28% снимков правильно определилась страна, в 10% определился город и 3,6% — улица. Стоит уточнить, что на испосервисе изображений Flickr, существует много снимков, где не поставлены геолокационные метки. То есть это просто фотографии животных, еды, домашней обстановки.

Проконтролировав работу программы, команда Google проверила, сможет ли эта программа конкурировать с людьми с высоким уровнем интеллекта, которые побывали во многих местах планеты. Выяснилось, что разработка ученых в большинстве случаев побеждала человеческий разум, она точно определяла местоположение объекта в более чем половине случаев, программа даже может определить где было снято видео тракторов.

Также можно добавить, что программа определения местоположения, PlaNet, не требует мощного процессора, большой оперативной памяти. Для производства её вычислений достаточно 377 МВ памяти, а это значит, что она запустится даже на обычном смартфоне. Это очень удобный ресурс, который доступен людям по всему миру, программа очень удобна в использовании и обладает разнообразным набором информации. Это дает возможность конкурировать на достойном уровне со своими схожими собратьями Panoramino или продуктом компании Google — Google Googles.

Расскажите друзьям о статье:

Профессионал в области изучения компьютерных технологий и исследований в данной области, Тобиас Вейанд, а также…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *