5 этапов восстановления после физической тренировки

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Оглавление: Отдых для мышц Растягивание мышц Питьевой режим Рацион Минеральные вещества Чтобы тренировки и занятия…

Чтобы тренировки и занятия спортом приносили максимальную пользу Вашему организму, необходимо научиться правильно отдыхать после физической нагрузки. Во время тренировки Ваш организм тратит большое количество энергии, эту энергию необходимо правильно пополнять, иначе у Вас могут появиться проблемы со здоровьем.
Существует несколько простых правил о том, как правильно отдыхать после физической нагрузки. Предложил их Arjun Kulkarni, индийский специалист по вопросам фитнеса.

Отдых для мышц

Если Вы занимаетесь в тренажерном зале, то обычно даете нагрузку на какую-то одну группу мышц. Следующие упражнения для этой группы необходимо проводить только через двое суток. За это время мышцы успеют отдохнуть и вновь прийти в тонус.

Image0565

Растягивание мышц

После того, как Вы закончили тренировку, Ваши мышцы сильно напряжены. Для того, чтобы снять напряжение и максимально расслабить мышечный аппарат, выполните несколько глубоких подтягиваний. После этого Ваши мышцы нормализуются.

Image0566

Питьевой режим

В процессе физической нагрузки организм постепенно обезвоживается, ведь Вы интенсивно потеете во время тренировок. Жидкость необходимо потреблять как во время самой тренировки, так и после. Из жидкостей рекомендуются обычная вода и протеиновые коктейли, которые содержат белки и углеводы.

Image0567

Рацион

После интенсивных тренировок организм нуждается в «пополнении запасов». Необходимы продукты, богатые углеводами и белком, лучше всего, если это будут нежирное мясо и яйцо. Не стоит употреблять сладкие продукты после тренировок, иначе все сброшенные килограммы удвоятся на Ваших боках.

Image0568

Минеральные вещества

Помимо всего прочего организм во время тренировок теряет калий и магний, а также электролиты. Восполнить их запасы можно с помощью специальных энергетических напитков. Они есть в свободной продаже и, как правило, продаются во всех фитнес клубах. Но не стоит злоупотреблять ими. Максимальное количество – 2 банки в день.
В заключении хотелось бы отметить, что не лишним было бы проконсультироваться с врачом и тренером по поводу количества и качества напитков и употребляемой пищи.

Расскажите друзьям о статье:

Оглавление: Отдых для мышц Растягивание мышц Питьевой режим Рацион Минеральные вещества Чтобы тренировки и занятия…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *