Ученые: эфирное масло апельсина или попросту апельсиновое масло полезно для кожи и волос

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Группа российских ученых после ряда исследований заявила, что эфирное масло апельсина или попросту апельсиновое масло улучшает кожу, а также волосы каждого человека.

эфирное масло апельсина

Апельсиновое масло помогает восстановить цвет и насытить влагой волосы и кожу!

Как сообщают эксперты, зимой кожные покровы у людей подвергаются таким неприятным испытаниям, как: слишком сухой воздух или перепад температуры. Ученые говорят, что эфирное масло апельсина положительно влияет не только на волосы, но и на кожу. Специалисты отмечают, что люди забывают об аромакосметике, когда начинают искать средства, которые помогают быстро восстанавливать сухую кожу.

Апельсиновое масло, является не каким-то особенным, а самым простым, точнее сказать универсальным эфирным маслом, которое можно купить почти везде. Кроме апельсинового, ещё есть одно такое же универсальное эфирное масло, но только лавандовое.

Эфирное масло апельсина бывает двух видов: первый — это масло из китайского сладкого апельсина, а второй — масло из горького апельсина. В основном в косметологии используют эфирное масло из горького апельсина, ведь оно обладает более утонченным ароматом.

У апельсинового масла, его эфирную часть создают из кожуры фрукта, благодаря холодному прессованию. Цвет получается у маслянистой жидкости оранжево-коричневый с прекрасным вкусом и ароматом.

Состав эфирного масла…

Апельсиновое масло входит в число доступнейших ароматических материалов, потому что его легко и дёшево производить. Но несмотря на два плюса, эфирное масло апельсина обладает чудесными свойствами!

Все чудо-свойства заключаются именно в эфирной составляющей, так как в неё входят: D-лимонен; несколько видов спирта; сложные органические эфиры; летучие и нелетучие вещества и соединения.

Как применяют эфирное масло апельсина?

Данное апельсиновое масло применяют как противовоспалительное, антисептическое или антибактериальное средство для лечения волосяных стволов и луковиц, а также для кожи.

Зачем использовать апельсиновое масло для лица?

Эфиры апельсиновые походят практически всем типам кожи, за исключением совсем нежной и тонкой. В основном эксперты советуют использовать апельсиновое масло людям с шелушащейся, обезвоженной или очень сухой кожей, потому что это эфирное масло очень хорошо увлажняет кожу и способствует улучшению циркуляции крови в организме.

Кроме того, эфирное масло апельсина лучший вариант лекарства для увядающей кожи, так как оно содержит в себе самые высокие свойства регенерации и укрепления коллагеновых и эластиновых волокон дермы. Благодаря содержащимся в масле эфирам, кожа у человека становится более гладкой и упругой, а также преображается лицо и уходят морщинки.

Ещё одним плюсом данного масла являются антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые положительно сказываются на проблемной кожи. Но и это ещё не всё, также эфиры снимают кровоподтёки, отёки, воспаления и опухоли.

Ну и последнее, эфирное масло апельсина укрепляет кровеносные сосуды, благодаря тому, что эфиры проникают глубоко под кожу. Но надо учитывать, что если кожа не простая, а с куперозом, то запрещено применять масло с добавлением меда!

Зачем эфирное масло апельсина применяют для волос?

Эфиры из масла легко проникают самым естественным способом в волосяные покровы, а затем улучшают цвет и рост.

Апельсиновое масло приносит настроение!

Ученые заявили, что эфирное масло апельсина повышает настроение у людей, так как в нём содержится «адаптоген», влияющий на психоэмоциональную часть человека.

Расскажите друзьям о статье:

Группа российских ученых после ряда исследований заявила, что эфирное масло апельсина или попросту апельсиновое масло улучшает кожу, а также волосы каждого человека.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *