Эксперты: наручные часы больше предназначены для других функций

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 3, средняя оценка: 5,00 из 5.

Три часовых эксперта из Швейцарии заявили, что если раньше наручные часы были для определения времени, то сегодня их задачи кардинально поменялись.

механизм наручных часов

Современные наручные часы поражают своими функциями…

Сегодня часы являются не просто показателем времени, а многофункциональным агрегатом с множеством вспомогательных функций. Рассмотрим подробней, чем оснащены современные модели часов.

Прежде всего, большинство моделей оснащены различными вариантами подсветки. Она может быть как электролюминесцентной, так и светодиодной. Работать она начинает при включении специальной кнопки, или в темноте, подсвечивая циферблат. Чаще всего, подсветка является цветной.

Эксперты: часы с будильниками предназначены для вечно забывающих всё людей…

Кварцевые часы могут похвастаться наличием в них встроенного будильника, который позволит не только не проспать на работу, но и напомнить о выполнении каких-либо дел в определенное время. Производится включение будильника при помощи отдельного заводного механизма. Большая часть современных будильников позволяет ставить его всего лишь на 2 часа, однако в продаже уже присутствуют модели с неограниченным временем завода. Правда, и выглядят такие модели за счет механизма более громоздко, и стоят довольно дорого. Механические часы со встроенным будильником практически не встречаются в современном ассортименте, однако имеющиеся модели также отличаются своей дороговизной.

Для туристов и спортсменов предназначены часы с мировым временем, календарём, хронографом или тахометром…

Многие модели обеспечены и календарем, в том числе и вечным. Эта функция встречается в электронных и кварцевых часах, позволяя отображать на циферблате не только время, но и сегодняшнюю дату. При этом отпадает необходимость в ручной регулировке данных, достаточно ввести дату один раз.
А людей, занимающихся спортом, может привлечь такая нововведённая функция, как хронограф.

Для путешественников станет интересным открытием модель, в которой вы сможете переключаться на другие часовые пояса. Данная функция имеет название индикации второго времени. Отныне в любое время в любом месте вы сможете знать, сколько времени на другом конце света.

Необычным вложением в механизм является тахометр, который позволяет подсчитать среднюю скорость движения владельца часов. Такие модели также могут заинтересовать спортсменов.

Для мечтателей по мнению экспертов лучше подойдут часы с лунным календарём и другими необычными фишками…

Не менее необычна функция отображения Лунного календаря на циферблате. Особенной практической значимости она не несет, однако придает владельцу часов немного загадочности и неповторимости.

Есть и другие, не менее полезные функции, например, наличие репетира, турбийона, жакемара, термометра как у часов в магазине http://www.тиктак24.рф/watch/chasy-s-termometrom и т.п.

Не забывайте, что чем больше функций выполняется часами, тем быстрей изнашивается основной часовой механизм. Поэтому не гонитесь за новинками моды, а приобретайте модели с действительно необходимыми вам функциями.

Современные наручные часы

Расскажите друзьям о статье:

Три часовых эксперта из Швейцарии заявили, что если раньше наручные часы были для определения времени, то сегодня их задачи кардинально поменялись.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *