Эксперты: жители столицы перебираются в пригород

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Специалисты по недвижимости заявили, что москвичи стараются перебираться подальше от суеты.

Дача подальше от столицы!

Сейчас жителей Москвы прельщает покупка дачных участков как можно дальше от шума и загрязненной атмосферы столицы. Также такая загородная недвижимость дешевле по своему ценовому эквиваленту, а что касается удобства, то дачные коттеджи, приобретенные как можно дальше от Москвы, часто не уступают не по каким характеристикам аналогичным коттеджам, которые расположены вблизи мегаполиса.

Данная недвижимость больше подходит для москвичей-покупателей, относящихся к среднему классу, в сфере материального достатка, которые пока не обзавелись дачами, но уже готовятся и даже приобретают товары для дома, которые им в будущем понадобятся. Однако среди покупателей есть такие, которые при наличии дачи, близкой по расположению к Москве, желают найти себе дачный участок в глубинке нашей страны, удаляясь от суеты и бешеного ритма жизни, присущего большим городам.

На сегодняшний день особым спросом пользуются поселки, в которых наличие коттеджей доминирует над остальными зданиями. К таковым относятся Завидово, Можайское водохранилище, а также Новая Рига. Главными условиями для выбора поселка являются обязательное наличие около населенного пункта водоема, отлаженное транспортное сообщение и приемлемая цена. Стоимость дачных участков в таких поселках, либо аналогичных им варьируется от сорока тысяч долларов до миллиона.

Ситуация на рынке скоро поменяется!

Несмотря на то, что спрос на дачные участки и дома бюджетной категории неуклонно увеличивается, коттеджи, площадь которых составляет от 200 метров, практически не имеется. Но как прогнозируют аналитики и специалисты, ситуация на рынке загородной недвижимости может кардинально измениться в ближайшем будущем.

Перед тем как приобретать недвижимость, необходимо совершить определенные приготовления, особенно если покупка дачного участка и коттеджа будет совершаться у компании, которая неизвестна или обладает сомнительной деловой репутацией. Необходимо применить всю бдительность и как можно досконально изучить всю, прилагающуюся к участку документацию, в которую должны входить документы, как и на коттедж, так и на дачный участок, на котором данный дом располагается.

В пакет документов обязательно должно входить:
1) Свидетельство, подтверждающее права собственности, распространяющееся как на дачный участок, так и на коттедж;
2) Договор купли – продажи;
3) План дачного участка и план дома, выполненный поэтажно;
4) Справки, взятые из БТИ, подтверждающие отсутствие посягательств извне на дом и земельный участок;
5) Технический паспорт коттеджа;
6) Выписка, полученная из домовой книги;
7) Справка, подтверждающая отсутствие всяческих притязаний со стороны налоговых органов.

Расскажите друзьям о статье:

Специалисты по недвижимости заявили, что москвичи стараются перебираться подальше от суеты.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *