Инженеры: каркасные дома быстро нагреваются и также моментально остывают

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

По мнению инженеров, каркасные дома имеют больше плюсов, чем дома из бруса, первым и самым главным является скорость строительства.

Специалисты рассказали о плюсах и минусах каркасной технологии…

Как и любое другое сооружение, дом имеет свой каркас. Какую функцию он выполняет в постройке? Каркас представляет собой основу сооружения, которая состоит из различных соединённых между собой элементов. Крепость и надежность дома как раз-таки зависит от правильно возведенного каркаса. Он может быть сделан как из дерева, так и из металлических конструкций.

Такая технология сборки здания становится все более распространенной. Причиной тому – быстрая постройка здания. От закладывания фундамента до возведения крыши пройдет всего один сезон. Что является огромным преимуществом перед другими технологиями строительства домов. Автоматически отпадает необходимость нанимать тяжелую технику – кран, грузовую машину и так далее.

Вопрос, который может возникнуть у любого человека, заинтересовавшийся идеей строительства такого дома, насколько он удерживает тепло? В действительности ответить на него достаточно просто. Благодаря такой строительной основе, в которой используются только качественные материалы, тепло сохраняется долго, но только в том случае, если на стройматериалы есть документы, к примеру, если есть паспорт на битумную эмульсию, то значит она качественная. Однако в этом пункте есть свои недочеты. Каркасный дом быстро нагревается, если подключить отопление. К сожалению, также стремительно остывает после его отключения. Если дом строиться как постоянное место для проживания, то регулировать температурный режим придется весь зимний сезон.

Тем не менее, между обшивками, вместе с каркасом оставляют слой утеплителя. Новички в строительстве, наивно полагают, что эта процедура поможет улучшить систему звукоизоляции. Чтобы достичь необходимых результатов, нужно внутреннюю обшивку закрепить через звукоизолирующий материал.

Деревянные и каркасные дома нуждаются в правильной установке проводов. Ведь именно они являются источниками возникновения пожара. Стараясь создать безупречный вид в доме, хозяева оставляют все провода под самим каркасом. Делать это можно, но, не забывая при этом облачить их в специальные несгораемые гофры.

Срок службы каркасного дома зависит от того насколько качественно были проведены строительные работы и какой материал был при этом использован. Разобрать и повторно собрать каркас будет невозможно, потому нужно изначально продумать все до мелочей, и не совершить погрешностей. Каркасному дому по надежности до каменного сооружения конечно далеко, но он ни в чем не уступает обычному деревянному срубу. Более того имеет преимущество по времени на постройку.

Расскажите друзьям о статье:

По мнению инженеров, каркасные дома имеют больше плюсов, чем дома из бруса, первым и самым главным является скорость строительства.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *