Психологи: семейное счастье строится на взаимопонимании

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 3, средняя оценка: 5,00 из 5.

Украинские психологи уверены, что семейные отношения строятся на взаимопонимании и любви.

семейные отношения

На чем строится семейное счастье?

Построение семейного счастья похоже на строительство дома. Точно также требуется база или фундамент, чтобы сверху поставить стены, возвести этажи и, конечно, поставить крышу. Основой для семьи становится любовь, без любви ты не сможешь поставить даже маленькую стенку. Не стоит путать любовь со страстью и всепоглощающим желанием. Все это проходит быстро, а любовь остается.

Любовь это нечто большее, чем просто слова

Конечно, можно создать семью без любви, например, на симпатии или привязанности. И, уж упаси Бог, на жалости. Если семья основывается без чувства любви, то такой семье уготован недолгий век. Потому что супруги без чувств друг к другу не смогут пережить вместе все тяготы и невзгоды. Такая ячейка общества попросту развалится от первых же трудностей.

Но не только на любви строится семейное счастье, ведь дом стоит не только на фундаменте. Еще в семье должно быть взаимопонимание, царить гармония и присутствовать доверие. Между супругами должно быть понимание, конечно, это бывает не всегда. Часто случается, что муж и жена смотрят на жизнь по-другому, и для достижения счастья им нужны разные вещи. Но в семье принято уступать, чтобы не возникало ссор и скандалов кому-то нужно уступать, признавать свои ошибки и просить прощение. Не стоит молчать и скрывать свое недовольство, нужно говорить о своих переживаниях, нужно делиться своими проблемами и страхами. Нужно доверять друг другу, не делать ничего тайком. Секреты не приведут ни к чему хорошему, подорвав доверие, возникнет трещина в семейном благополучии. Доверие очень трудно потом восстановить, практически невозможно.

Стеной в вашем «доме счастья» является способность признавать вину и просить прощение, а также умение прощать. Человеку свойственно ошибаться и оступаться. Для настоящей семьи просто необходимо избегать всех ссор, часто сгоряча возможно наговорить много не хороших слов, оскорбить друг друга. В таком случае необходимо не доводить дело до фатального конца, когда забывается все хорошее и остается только все плохое. Нужно во время остановиться и попросить прощение друг у друга и простить. Иногда нужно просто поговорить, спокойным тоном, избегая криков и унижений.

В семейном счастье не стоит забывать о маленьких сюрпризах, приятностях. Можно иногда просто так делать различные подарки друг другу, например сертификаты. Да и дело не в подарках, дело во внимании. Зачастую нужно просто подойти к супругу (супруге) и просто обнять, ведь прикосновения могут передать больше, чем слова. А это очень важно в семье.

Расскажите друзьям о статье:

Украинские психологи уверены, что семейные отношения строятся на взаимопонимании и любви.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *