Психологи выделяют 6 эмоциональных состояний

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Американские психологи выделяют всего шесть важных эмоциональных состояния у людей, которые заметны.

эмоции

Эмоциональные состояния с точки зрения психологии!

Эмоции – это проявление субъективного отношения человека к ситуации.

В свою очередь эмоциональные состояния — это состояния, которые проявляются в течение жизни, определяя уровень обмена информацией, энергией и направленностью поведенческих реакций индивидуума.

Выделяют два вида состояния, это стенические и астенические. Первые характеризуются повышением уровня жизнедеятельности человека, а вторые их понижением.

Эмоциональные состояния так же классифицируются по зонам, всего выделяют шесть зон!

Первая зона – состояние активной жизни. Она характеризуется энтузиазмом, веселостью и повышенным интересом.

Вторая зона – консервативная. Для неё превалирует скука, однообразие и несколько степеней интереса, от среднего до его полного отсутствия.

Третья зона – антагонистическая. Ей присуща открытая враждебность и усиленное чувство неприязни чего-либо или кого-либо.

Четвертая зона – это гнев. Основан на ощущениях негодования или же ярости.

Пятой зоной является — страх. Заключается он в появлении чувства ужаса, как например у мальчика игравшего в игру про монстров, этот пример можете смотреть на сайте про необычный случай у ребёнка. Также к этой зоне относится отчаяние, скрытая от окружающих враждебность или желании задобрить других.

Шестая и последняя зона – горе или же апатия. Характеризуется печальностью, желанием принести в жертву свой принцип или мнение, искупить вину или переход в состояние апатии, то есть безразличия ко всему.

Так же выделяют ещё четыре отдельных эмоциональных состояния…

Аффект – состояние, не отличающееся особой длительностью, однако крайне сильно влияющее на человека, основанное на внезапном изменение каких-либо крайне важных обстоятельств. При этом сочетающееся с повышением двигательных проявлений, а так же сменой функций органов. Данное состояние полноценно подчиняет психику человека, выключает сознание и рациональное мышление. Вследствие чего появляется неадекватное поведение, о котором человек не вспомнит при восстановлении нормального состояния.

Фрустрация – состояние, которое вызывают какие-либо переживания о непреодолимых трудностях на пути решения определенной поставленной задачи. В данном состоянии человек может быть озлоблен, подавлен или проявлять какие-либо признаки агрессии к себе самому или окружающему миру.

Тревожность – самое распространённое состояние в современном мире, которое заключается в ощущении тревоги из-за каких либо субъективных или объективных угроз.

И последнее состояние — это стресс! Реакция на экстремальное влияние на человеческий организм или психику. Возникает после длительного давления на психику проблем или же неприятных жизненных ситуаций, вызывая изначально тревожность и доводя до нервозности. Может быть основан, как на реальных факторах, так и на тех, что придумывает себе человек.

Расскажите друзьям о статье:

Американские психологи выделяют всего шесть важных эмоциональных состояния у людей, которые заметны.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *