Ученые: при планировании кухни необходимо правильно выбрать место для стола

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 3, средняя оценка: 4,67 из 5.

Группа учёных провела два эксперимента, которые показали, что нужно правильно выбирать место для кухонного стола во время планировки, что бы семейное счастье было долгим.

обеденный стол

Эксперты: обеденная зона должна быть сделана особенно…

Каждый решает сам, каким будет обеденный уголок на кухне: маленький столик или большой, где можно разместить гостей или собраться всей семьей за обедом или ужином, но ученые уверены, что место должно быть правильным.

Приступая к планированию кухни, первым и главным становится выбор обеденного места. Конечно, многое зависит от площади помещения. Нужно помнить, что обеденный стол должен находиться от стены на расстоянии 80 см., чтобы человек мог свободно встать и выйти из-за стола. Также, в целях безопасности, расстояние от разделочного стола и плиты должно быть не менее 1 м. Чаще всего обеденный стол располагается напротив рабочей зоны. Для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно во время трапезы, его личная зона должна составлять не менее 70 см. Если территория кухни позволяет, то лучше, чтобы обеденный стол был большим. Ощущение свободы создает положительные эмоции. Многие выбирают круглый стол, но он занимает больше места, чем прямоугольный.

Если кухня небольшая, то можно использовать столы с ножками, высота которых регулируется. Есть универсальные столы, которые можно разложить или сложить. Они подходят для большинства кухонь. Есть угловые столики. Они крепятся к стене и раздвигаются при необходимости. Также и стулья могут быть раскладными на случай приема гостей. Очень удобен угловой диванчик. В него можно поместить кухонную посуду и разгрузить продуктовые шкафы.

Все больше людей предпочитают иметь у себя дома барные стойки. Это может быть самостоятельной деталью в интерьере кухни для бесед по телефону или быстрого перекуса. Чаще всего барные стойки совмещают с подоконником. Создается дополнительное используемое пространство. Если кухня большая, то стол и барная стойка будут отлично соседствовать.

Обеденная группа должна гармонировать с рабочей зоной и всем интерьером помещения в целом по стилю и цвету. От привлекательности мебельного гарнитура зависит психологический настрой человека.

Существует множество современных стилей кухонных полок и рабочих поверхностей. И люди все чаще выбирают обеденную группу, которая состоит из стеклянного стола и металлических стульев. При помощи таких поверхностей, зрительно расширяется пространство помещения.

Для нестареющего классического стиля больше всего подойдут деревянный обеденный стол и стулья с высокими спинками. Можно применять такие элементы интерьера, которые подчеркнут разные стили, такие как кантри, модерн, хай-тек и другие.

Расскажите друзьям о статье:

Группа учёных провела два эксперимента, которые показали, что нужно правильно выбирать место для кухонного стола во время планировки, что бы семейное счастье было долгим.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *