Ученые: традиционный испанский фестиваль «Томатина» полезен для психики

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Как выяснили американские ученые, традиционный и в тоже время ежегодный испанский фестиваль «Томатина» полезен для людской психики.

Испанский фестиваль Томатина

«Томатина» положительно влияет на психику каждого человека…

Группа американских учёных в результате ряда исследований выяснила, что традиционный, ежегодный испанский фестиваль с красивым названием «Томатина» полезен человеческой психике, так как он помогает мозгу отвлечься от всех Земных проблем, которых в наше время немало. Благодаря фестивалю, вся негативная информация скопившаяся в человеческом мозгу просто улетучивается или как говорят ученые — обнуляется, в результате получения невероятных эмоций.

Ученые также поведали, что положительно на психику влияет не только один испанский фестиваль «Томатина», но и другие подобные мероприятия проводимые во всех городах Испании ежегодно. Именно по данной причине ученые стали советовать людям перебираться жить в Испанию.

Услышав о влиянии испанских фестивалей на психику, российские агентства недвижимости сразу с ориентировались и начали предлагать жильё в этой стране всем туристам через Интернет. Одним из первых рекламировать недвижимость в Испании стало агентство http://www.goldenkeymarbella.ru/, которое уже давно является посредником между собственниками и покупателями, благодаря своему технологичному веб-ресурсу, позволяющему онлайн подобрать себе квартиру или домик.

Фестиваль Томатина

Что это за такая «Томатина», которая помогает психике человека???

В конце каждого августа в миниатюрном испанском городке Буньоль, проходит ежегодный и при этом традиционный испанский фестиваль «Томатина», который всегда посвящён одному событию — уходу лета. Как и принято в Испании все фестивали проводятся с обязательными праздничными фейерверками, плясками, музыкой и, конечно же, бесплатными угощениями, Томатина не исключение. Однако у томатного фестиваля есть своя изюминка или как говорят ученые — особенность, а именно кульминация праздника, привлекающая внимание туристов, а точнее сама томатная битва или Томатина, которая проводится на главной площади города.

Сигнализирует о начале битвы особая петарда, запущенная с городской ратуши ровно в одиннадцать часов утра. Сразу после сигнала на улицу выезжает несколько грузовиков, полностью загруженные спелейшими помидорами, которые в дальнейшем применяются в качестве снарядов для метания. Участники фестиваля, укрывшись от летящих помидоров, подбегают к машинам, хватают томаты и отстреливаются от тех, кто уже успел подбежать к грузовикам.

Главной задачей участников помидорной битвы является метание красного овоща в соседей, и неважно, кем окажется рядом стоящий человек, мужчиной или женщиной. Учитывая тот факт, что в битве участвуют все горожане и в качестве снарядов задействовано более сотен тонн томатов, то можно представить, во что превращается городишко и все пришедшие люди!

Бой длиться более двух часов, и на этот период во всём городишке закрываются общественные места, а также все заведения. Участники стараются надеть как можно меньше одежды, так как в этой битве сохранить одежду в чистоте практически невозможно.

Этот необычный праздник появился во времена правления Франко как символ протеста против его режима правления. Первая битва была проведена в 1945 году, которая началась как шуточная потасовка молодежи, в результате которой, в роли метательных предметов выступали помидоры, за которые хулиганам пришлось заплатить. Полиция разогнала бунтарей, но на следующий год они вернулись, но уже со своими помидорами.

Окончанием томатной битвы является купание в бассейне, наполненном томатным соком. Также обязательно на фестивале происходит конкурс, на котором призом является окорок вкуснейшей иберийской свиньи. К концу фестиваля помидорное пюре под ногами людей может доходить до уровня коленей, а дома, расположенные вокруг площади, на которой проводится действо, как и участники, меняют свой на ярко красный цвет. После битвы главная площадь отмывается, а фестиваль ещё несколько дней продолжается.

Расскажите друзьям о статье:

Как выяснили американские ученые, традиционный и в тоже время ежегодный испанский фестиваль «Томатина» полезен для людской психики.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *