В небо возвращается солнечный самолет Solar Impulse 2

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Целых семь месяцев прошло с того момента, как самолет Solar Impulse 2 приземлился на Гавайях,…

Целых семь месяцев прошло с того момента, как самолет Solar Impulse 2 приземлился на Гавайях, и вот он снова планирует продолжить перелет вокруг света, на одной лишь энергии солнца. Недавно его экипаж произвел пробный испытательный полет, во время которой выполнил проверку функционирования всех систем аппарата после установки и ремонта. Начнется кругосветное путешествие примерно пару месяцев.
Напоминаем, что ранее этот самолет отправился в кругосветное путешествие с Абу-даби весной прошлого года, установив ряд мировых рекордов (самое большое расстояние, самый продолжительный полет на солнечных батареях). Команда самолета Solar Impulse 2 совершила не только эти достижения, но и за пять дней перелетел с Нагойи (японский порт) до Гавайев.

Но фортуна отвернулась от отважных летчиков и совсем скоро плановые проверки и осмотры самолета показали, что солнечные батареи повреждены. Причиной этому послужило повышенное качество изоляции батарей, вызвавшее их перегревание. Экипаж предпринял попытки уменьшить температуру в полете, но, к сожалению, это не поменяло в корне ситуацию и самолет пришлось ставить на ремонт.
За эти 7 месяцев нахождения на Гавайях техническими специалистами были произведены работы по переустановке и аккумуляторных батарей, и новой системы стабилизации, и системы отвечающей за охлаждение. Работоспособность самолета и нового технического оснащения была подтверждена во время тестового девяностоминутного полета самолета Solar Impulse 2 двадцать шестого февраля. Пробыв в воздухе полтора часа, испытав все системы на высоте около двух с половиной километров, летчик Маркус Шердель благополучно приземлился на землю.

20160229_1_2
Если все будет продолжаться в том же режиме и ни одна из систем не выйдет из строя, то самолет Solar Impulse 2 без каких-либо неожиданностей и проволочек вернется к путешествию вокруг света в апреле текущего года. Начальным этапом данного перелета, который будет заканчиваться в Абу-даби (точке вылета) станет перелет экипажем расстояния от Гавайских островов до западных берегов Соединенных штатов.

Расскажите друзьям о статье:

Целых семь месяцев прошло с того момента, как самолет Solar Impulse 2 приземлился на Гавайях,…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *