Эксперты: видеоролики привлекают внимание людей

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Маркетологи уверены, что видеоролики сильно привлекают внимание людей на сайтах и положительно сказываются на показателях ресурсов.

Видеоролик, как оптимальный способ позиционирования!

Любое позиционирование (в первую очередь, товаров и услуг) имеет три основные составляющие: задержка внимания, приведение аргументов, побуждение к действию. Для интернета основными способами привлечения внимания являются визуальные и звуковые ряды: фотографии/картинки, аудио и видео. Как показывает практика и аналитические статьи ведущих маркетологов – видеоряд является оптимальным способом привлечения внимания, так как позволяет совместить картинку с аудиосодержимым. Также видеоролик, исходя из статистических данных интервьюирования разных возрастных групп пользователей интернета, вызывает большее доверие, нежели фото или просто записанная речь. Изготовление видеороликов и позиционирование своего интернет-ресурса с их помощью наиболее экономически выгодное решение для бизнеса любого вида.

Сущность видеоролика…

Видеоролик представляет собой визуально-звуковой ряд небольшой продолжительности, как правило, не превышающей пяти минут. Разновидностью данного жанра, относящегося к короткометражному киноискусству, является музыкальный клип. Изготовление видеороликов в большинстве случаев имеют коммерческую направленность.

Основные этапы изготовления видеороликов…

Первый пункт — это Предпродакшн, представляющий собой процесс создания проекта, изучения потребностей целевой аудитории, проработки сюжетной линии и подборки материалов. Последнее является наиболее важным в развитии доверия конечного потребителя. Здесь в первую очередь ставится задача на избегании вампирических образов – аудио-визуальных образов акцентирующие на себе внимание и трактующиеся неоднозначно. Ярким примером может выступать реклама, где в угоду достижения своей цели персонаж забывает одеть какой-то предмет туалета, а затем находит способ скрыть казус. Это может с психологической точки зрения трактоваться, как хитрость по отношению к клиенту, а иногда и несостоятельность компании в целом.

Второй этап — это Продакшн, непосредственный процесс сведения материалов и изготовления видеоролика. Тут уже требуется использование специального программного обеспечения (Sony Vegas, Adobe Premier, Virtual Dub, Windows Movie Maker и другие).

И последний третий этап — Постпродакшн, на этом этапе производится окончательная обработка материалов: монтаж, звуковая и цветовая коррекция, добавление спецэффектов. Тут также применяются специальные программы, примеры которых приведены в предыдущем пункте.

Как видно, изготовление видеороликов, способных привлечь целевую аудиторию и повысить кпд интернет-ресурса процесс достаточно трудоемкий и требующий специальных знаний. В связи с этим значительно логичнее не тратить свое время, а обратиться к онлайн-конструктору, типа: http://mooovie.me/ , где от пользователя нужно минимальное приложение усилий. Все уже проработали специалисты, учитывая, как техническую, так и маркетологическую составляющую, а Вам остаётся только начать использовать.

Расскажите друзьям о статье:

Маркетологи уверены, что видеоролики сильно привлекают внимание людей на сайтах и положительно сказываются на показателях ресурсов.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *