Американский энтомолог полагает, что заболевание малярией стала причиной вымирания доисторических рептилий

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Американский ученый-энтомолог Джордж Пойнар нашел подтверждение, что штаммы малярии существовали еще в эпоху динозавров, а…

Американский ученый-энтомолог Джордж Пойнар нашел подтверждение, что штаммы малярии существовали еще в эпоху динозавров, а первыми жертвами болезни могли быть населявшие планету многочисленные рептилии, в том числе и динозавры. Результаты исследований ученого опубликованы в американском специализированном энтомологическом издании American Entomologist.

В энтомологических кругах считалось, что появление малярийных паразитов, возбудителей болезни, датируется 8 млн лет. Древние малярийные штаммы могли распространяться многообразными доисторическими насекомыми-переносчиками. Также ученые полагают, что болезнь могла оказать значительное влияние на эволюционные процессы в живой природе.

По утверждению Джордж Пойнара, малярийные штаммы существуют более 100 млн лет, а переносчики болезни могли быть виновниками вымирания динозавров. Утверждение американского ученого основывается на исследовании возбудителей болезни, обнаруженных в останках доисторического комара, обнаруженного законсервированным в капле смолы более 20 млн лет. Штамм малярии, выделенный из доисторического насекомого, ничем не отличается от современного вида. Д. Пойнар полагает, что возбудитель болезни должен был пройти длительный эволюционный путь, который берет начало в эпоху динозавров.

В настоящее время малярия является одним из самых распространенных заболеваний, по мнению экспертов, болезнь угрожает 40% населения мира.

Расскажите друзьям о статье:

Американский ученый-энтомолог Джордж Пойнар нашел подтверждение, что штаммы малярии существовали еще в эпоху динозавров, а…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *