Голодать космонавтам на МКС не придётся из-за взрыва ракеты Falcon

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 4, средняя оценка: 4,50 из 5.

Случившийся взрыв минувшим днём в США космического аппарата Falcon никак не отобразится на космонавтах с МКС, они не будут голодать, заверили в NASA.

NASA: экипажу МКС не грозит голод из-за аварии Falcon 9

Космонавты на МКС не умрут от голода…

Руководитель косм. агентства НАСА Чарльз Болден сообщил корреспонденту интернет-журнала «Солнца НЕТ», что экипажу на МКС продовольственных запасов ещё хватит на 3-4 месяца, поэтому голодать они не будут. Эту же новость подтвердил и президент российского космического агентства Роскосмос Комаров И.А.

В Роскосмосе отметили, что специальное оборудование на МКС, которая находится в нашей Солнечной системе, производит кислород, а также воду.

В связи с происшествием, которое произошло вчера с аппаратом «Сокол», он же «Falcon», Роскосмос предложил американскому агентству NASA доставить продукты и самое необходимое оборудование для МКС своим ракетоносителем «Прогресс», но в NASA отказываются от помощи.

На МКС находятся сейчас 2 космонавта из России и один из США…

Несмотря на отказ в НАСА, запуск аппарата «Прогресс» в Роскосмосе назначили на третье июля этого года. Как сообщили в Роскосмосе, сейчас на МКС несут службу космонавты из России: Корниенко Михаил и Геннадий Падалка, а также космонавт из США Скотт Келли.

ЧП с Falcon произошло 28 июня…

Ещё раз хотим сказать, что минувшим днём 28 июня случилось ЧП с ракетой «Falcon 9», запуск которой происходил из Флориды с мыса Кеннеди, она взорвалась в воздухе практически сразу после взлёта. Задание космического аппарат «Сокол 9» состояло в том, чтобы доставить всё необходимое оборудование, а также продовольствие на МКС.

Ранее, в апреле уже случалось одно ЧП, но тогда оно произошло с российским аппаратом «Прогресс», который потерпел неудачу даже не взлетев. После неудачного пуска ракеты «Прогресс», на МКС стали экономить запасы.

NASA: экипажу МКС не грозит голод из-за аварии Falcon 9, но придётся сократить рацион…

Расскажите друзьям о статье:

Случившийся взрыв минувшим днём в США космического аппарата Falcon никак не отобразится на космонавтах с МКС, они не будут голодать, заверили в NASA.

Отправить ответ

avatar

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

Вчера ещё Роскосмос предложил NASA помочь с доставкой грузов на МКС, но американцы отказались от помощи.

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

Вчера был не простой день, ракета Falcon 9 взорвалась в день рождения главы SpaceX, вот не повезло, а он надеялся сообщить, что она улетела. (((

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

«Марина: Из-за крушения Falcon космонавтам придется сократить рацион» — рацион сократили ещё в Апреле этого года, когда случилось ЧП с нашим аппаратом «Прогресс».

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

C аномалией-то ладно, СМИ публикуют, что в НАСА отказались от доставки груза на МКС с помощью российского «Прогресса». Из-за нынешней вражды люди должны страдать. (((

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

Некоторые СМИ пишут, что Falcon «столкнулся с аномалией». Правда это или нет, пока неизвестно.

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

Не факт, что экипажу МКС придется сократить рацион после аварии Falcon 9. Американцы уверены, что всё нормально и продовольствия предостаточно.

Нью Админ
1 год 9 месяцев назад

Из-за крушения Falcon космонавтам придется сократить рацион, это просто ужасно. Мне их жалко.

wpDiscuz