Искусственный интеллект Роуз практически одолел тест Тьюринга

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 7, средняя оценка: 4,71 из 5.

Тест Тьюринга попытался пройти новый мощный искусственный интеллект Роуз, но он немножко не смог дотянуть, выдав себя.

искусственный интеллект

За создание искусственного интеллекта способного пройти тест Тьюринга существует награда в 100000$!

На уже состоявшейся ежегодной премии Лебнера в Великобритании в этом году, первое место занял новый мощный чат-бот по имени Роуз. Как сообщило агентство BBC, только этот искусственный интеллект почти прошел тест Тьюринга, ему не хватило буквально чуть-чуть дотянуть, что не смогли сделать остальные боты.

Цель соревнования: робот должен общаться с человеком так убедительно, чтобы он думал, что он разговаривает с таким же реальным человеком как он сам.

Чат-бот Роузи почти прошел тест Тьюринга!

Естественно, не нашлось такого чат-бота, который смог бы на 100% сдать данный экзамен, но среди всех остальных ботов, именно искусственный интеллект Роуз выглядел более реально и убедительно и только он почти смог пройти тест Тьюринга. Несмотря на удивительные способности бота, создатель искусственного интеллекта Роуз — Брюс Уилкокс не получил призовой фонд.

Многие эксперты полагают, что если найдётся такой умелец, который создаст превосходный искусственный интеллект способный преодолеть тест Тьюринга, то это будет означать только одно — «современные технологии сделали сверхмощный прорыв в области робототехники.

Напоминаем, что вот уже 25 лет (с 1991 года) остается нетронутым приз в размере 100000$ за прохождение сложнейшего теста Тьюринга, который был разработан учёным из Великобритании Аланом Тьюрингом ещё во времена Второй мировой войны.

Расскажите друзьям о статье:

Тест Тьюринга попытался пройти новый мощный искусственный интеллект Роуз, но он немножко не смог дотянуть, выдав себя.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *