Конгресс США увеличил бюджет программы изучения Европы (спутника Юпитера) более чем в 5 раз

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Предположения ученых о возможности существования жизни на спутнике Юпитера Европе заинтересовали конгресс США. Американские законодатели…

Предположения ученых о возможности существования жизни на спутнике Юпитера Европе заинтересовали конгресс США. Американские законодатели объявили программу НАСА по изучению спутника Юпитера приоритетной и увеличили бюджет программы на 2016 в 5.3 раза.

Ранее заявленный проект миссии Europa Clipper, планировал отправку одной исследовательской станции на орбиту Европы, однако, в связи с решением Конгресса, миссия будет расширена. Планируется, что через два года после запуска Clipper, будет запущена вторая станция со спускаемым зондом на борту.

Работы по проекту Europa Clipper начаты НАСА более пяти лет назад, планируемый запуск орбитальной платформы – не позже 2022, а станции с планетарным зондом – не позже 2024. НАСА в 2015 презентовала конструкцию Clipper и девять научных инструментов.

Миссия Europa Clipper должна стать второй после исследования спутника Юпитера в ходе миссии Галилео. Космическая станция Галилео работал на орбите Юпитера восемь лет (с 1995 по 2003), в ходе миссии в атмосферу планеты был спущен исследовательский зонд.

Расскажите друзьям о статье:

Предположения ученых о возможности существования жизни на спутнике Юпитера Европе заинтересовали конгресс США. Американские законодатели…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *