МКС получило дополнительные 16 кубометров рабочего пространства

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 5, средняя оценка: 5,00 из 5.

Надувной модуль, доставленный на МКС в апреле 2016, приведен в рабочее состояние. Надувной отсек будет…

надувной модуль

Надувной модуль, доставленный на МКС в апреле 2016, приведен в рабочее состояние. Надувной отсек будет работать в составе МКС 2 года.

Модуль BEAM спроектирован и изготовлен частной аэрокосмической компанией Bigelow Aerospace по заказу НАСА в рамках бюджетного финансирования. Целью проекта является отработка технологий строительства и эксплуатации облегченных конструкций на околоземной орбите.

BEAM массой 1360 кг доставлен на орбиту 8 апреля 2016 космическим кораблем Dragon. Модуль с помощью манипулятора МКС пристыкован к переходному порту американского модуля «Tranquility».

Астронавт НАСА Джеффри Уильямсом 28 мая завершил работы по развертыванию модуля и его герметизации. Действиями Д. Уильямса с Земли руководила команда специалистов НАСА и Bigelow Aerospace. Первое посещение модуля запланировано на 2 июня.

Несмотря на то что атмосфера и давление в BEAM и отсеках МКС идентичны и попасть в модуль можно не прибегая к использованию скафандра, работы астронавтов внутри BEAM не планируются. Переходный люк будет постоянно закрыт и загерметизирован. Температура, давление и уровень радиации в BEAM будут отслеживаться с помощью датчиков. После 2 лет тестовых наблюдений модуль планируется отстыковывать от МКС и утилизировать.

Расскажите друзьям о статье:

Надувной модуль, доставленный на МКС в апреле 2016, приведен в рабочее состояние. Надувной отсек будет…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz