Новинка 2018 года – летающий автомобиль Terrafugia TF-X

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 5, средняя оценка: 5,00 из 5.

Раньше летающие автомобили можно было увидеть только в фантастических фильмах. Но время не стоит на…

Раньше летающие автомобили можно было увидеть только в фантастических фильмах. Но время не стоит на месте, развиваются технологии и теперь мир ожидает невероятный вид транспорта – автомобиль, который может летать. В этой сфере лидирует крупная компания Terrafugia, разрабатывающая беспилотный образец TF-X. Он должен стать дебютным и сможет взлететь в 2018 году, а к 2015 ведущая компания Terrafugia думает организовать мелкосерийный выпуск нового вида транспорта.20160223_1_2

Характеристика Terrafugia TF-X

Высокотехнологический 4-местный седан похож на новую версию. TF-X имеет два крыла и два электрических двигателя по каждую сторону. Крылья могут складываться. Электрогенератор заставляет двигатели работать. 300-сильный двигатель внутреннего сгорания связанный с двумя двигателями. Сходство между предшественником летающего авто и новым TF-X в том, что крылья могут находиться в двух положениях. Они раскладываются горизонтально, когда происходит подготовка к взлету и располагаются по вертикали, когда автомобиль едет по плоскости.

В наличии также добавочные пропеллеры, они обеспечивают TF-X способность взлетать и приземляться где угодно. Теперь можно будет обойтись без взлетно-посадочной полосы. Максимальная скорость находится в пределах 320 км/час (200 миль/час), а внутренние ресурсы обеспечат преодоление пути в 800 км длиною (500 миль).

Автоматическое управление

20160223_1_3Новая версия автомобиля сможет обойтись без пилота, так как будет работать в полуавтоматическом режиме. Пользователю надо всего лишь ввести в систему управления нужный пункт и разрешить транспорту двигаться в его направлении. В сложной ситуации человек будет способен организовать незапланированную посадку или совсем остановить ее, если предвидится опасность.

Американская комиссия FAA разрешила компании Terrafugia организовать летние испытания изобретения, хотя его разработка как раз процветает. Автоматизация имеет высокий уровень даже при управлении вручную. Контроль будет напоминать вождение авто по трассе и осуществить его даже легче, чем в легком самолете. Водитель сможет и ездить и летать на TF-X, имея права обычного водителя, после прохождения дополнительного обучающего курса.

Стоимость невероятного изобретения

Когда начнется выпуск Terrafugia Transition, его цена достигнет высокой планки, примерно 279 000$. Поэтому, желающим опробовать новинку нужно дождаться того времени, когда такой вид транспорта станет обыденностью и его стоимость сравнится с обычными автомобилями, но это произойдет нескоро.

Расскажите друзьям о статье:

Раньше летающие автомобили можно было увидеть только в фантастических фильмах. Но время не стоит на…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *