Одинокие больные онкологией живут меньше, чем семейные

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

Эксперты рассказали, что одинокие пациенты болеющие онкологическими заболеваниями умирают чаще чем те, кто находится в браке.

Ученые: при наличии семьи, пациенты с раком живут дольше одиноких…

Люди, больные онкологией (женатые или замужние) согласно выводам ученых, живут гораздо дольше, в отличие от одиноких людей, имеющих опухоли. Это связано с тем, что эмоциональная и бытовая поддержка родного человека имеет важнейшее значение в лечебном процессе онкологических заболеваний, чем это считалось прежде.

Согласно многочисленным исследованиям, проведенным в онкологической области, было учеными доказано, что у женатых (замужних) людей состояние здоровья в целом намного лучше, чем у одиноких. Но эти данные, вероятно, могут быть искажены, так как здоровые люди находящиеся в браке имеют в несколько раз больше возможностей, нежели люди с подорванным здоровьем. Но, вместе с тем, специалисты в последнем своём исследовании поставили цель узнать, что происходит с семейными и одинокими людьми, больными онкозаболеванием?

Чуть больше половины одиноких пациентов с опухолью умирает…

Научные сотрудники из нескольких университетов сделали глубокий анализ более 735 тысяч историй болезней тех людей, у которых выявили онкозаболевание в определенный период: 2007 — 2012 годы. Выводы, которые были обнародованы в специальном Журнале клинической онкологии, показали, что у одиноких пациентов было меньше на 53% шансов на успешное завершение соответствующей терапии, чем у семейных лиц и это понятно, ведь семейное счастье строится на взаимопонимании, а значит в любой ситуации муж или жена поддержит свою половинку. Ученые предполагают, что применение облучения, обессиливающей химиотерапии и применение всех предписанных медицинских препаратов переносятся гораздо легче семейными людьми, которым в этом помогают их супруги, в сравнении с такими же коллегами по несчастью, но одинокими людьми, которым приходится проходить курс лечения самостоятельно.

Одиноким онкобольным чаще на 17% озвучивали диагноз на самых последних стадиях опухоли, чем больным из семейных пар. Это может свидетельствовать о том, что жена или муж играют важнейшую роль: приводят больных к представителю медицины на более ранних стадиях онкозаболевания, в то время как совсем одинокие люди постоянно откладывают необходимый визит к врачу. И семейные пациенты, состоящие в браке, имели почти на 25% меньше шансов на летальный исход болезни, нежели пациенты холостые.

Учеными не было оговорено различие между браками — однополыми или же стандартными парами.

Одинокие дамы с опухолью тянутся к соц. поддержке…

Но, вместе с тем, что является очень примечательным — мужской пол с онкозаболеванием имеет от брака выгоду больше, чем женский. Кроме того, одинокие дамы больные онкологией намного чаще тянуться к соц. поддержке, нежели больные одинокие пациенты мужского пола. Поэтому разрыв между семейными и одинокими представительницами женского пола с онкологическими заболеваниями, не такой ощутимый, в отличие от разрыва между семейными и одинокими представителями мужской половины с онкологией.

Расскажите друзьям о статье:

Эксперты рассказали, что одинокие пациенты болеющие онкологическими заболеваниями умирают чаще чем те, кто находится в браке.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *