Регулярное употребление блюд из зернобобовых культур способствует снижению веса

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 1, средняя оценка: 5,00 из 5.

Исследования, проведенные американскими врачами-диетологами, подтвердили, что регулярное употребление блюд из зернобобовых культур приводит к похудению.…

Исследования, проведенные американскими врачами-диетологами, подтвердили, что регулярное употребление блюд из зернобобовых культур приводит к похудению. Результаты исследований опубликованы в американском академическом журнале по вопросам диет и питания.

К бобовым культурам относятся: фасоль (белая, красная и черная), горох, нут, чечевица (красная и коричневая). Диетологи рекомендуют в дневной рацион включать не менее 130 грамм продукта, приготовленного на основе круп из бобовых культур. Данная норма гарантирует потерю 340 грамм массы тела в течение 1,5 месяца при разумном ограничении в рационе других продуктов. Диетологи отмечают, что прекращение регулярного приема бобовых способствует восстановлению веса.

Свои выводы врачи-диетологи сделали после проведения мета-анализа результатов проведенных клинических испытаний. В испытаниях приняли участие около 1 тыс. добровольцев, каждый испытуемый в течение 1,5 месяца добавлял в ежедневный рацион блюда из круп бобовых. В конечном результате средний вес испытуемых уменьшился на 340 грамм. Об изменении уровня холестерина в крови испытуемых в публикации не сообщатся.

На 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН текущий 2016 год объявлен годом зернобобовых культур. Целью мероприятий, проводимых по программе года бобовых, является популяризация питательной ценности бобовых культур, способов их использования, поощрение глобального производства бобовых культур.

Расскажите друзьям о статье:

Исследования, проведенные американскими врачами-диетологами, подтвердили, что регулярное употребление блюд из зернобобовых культур приводит к похудению.…

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *