Снежный барс в алтайском заповеднике увеличил популяцию на треть

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 2, средняя оценка: 5,00 из 5.

По сообщению пресс-службы Алтайского государственного природного биосферного заповедника популяция снежного барса (ирбиса) на территории заповедника…

снежный барс

По сообщению пресс-службы Алтайского государственного природного биосферного заповедника популяция снежного барса (ирбиса) на территории заповедника увеличилась на треть. Сотрудники заповедника объясняют увеличение количества особей редкого хищника эффективностью охранных мероприятий, проводимых сотрудниками заповедника.

В пресс-релизе сообщается об увеличении количества самок с котятами различного возраста, что подтверждает выводы о комфортности ареала животных в природоохранной зоне заповедника. Инспекторы заповедника наблюдают около 40 взрослых хищников. Год назад популяция снежного барса на Алтае не превышала 28-33 особей.

Сотрудники заповедника отмечают активность добровольных помощников из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска и даже из европейской Бельгии в проведении мониторинга популяций редких животных и птиц, обитающих в заповеднике. Участники экспедиций нашли подтверждения обитания в районе хребта Чихачева дикого кота манула и сфотографировали лежку самки ирбиса с котятами. Нештатные помощники сняли данные с автоматических фото ловушек, установленных в труднодоступных местах, и установили восемь новых комплектов аппаратуры.

Расскажите друзьям о статье:

По сообщению пресс-службы Алтайского государственного природного биосферного заповедника популяция снежного барса (ирбиса) на территории заповедника…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz