Специалисты Роскосмоса считают перспективу марсианской пилотируемой миссии более далекой, чем заявляют в НАСА

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - Новость ещё не оценили.

Комментируя результаты состоявшейся в Вашингтоне (США) рабочей встречи Роскосмоса и НАСА, заместитель руководителя Роскосмоса С.…

NASA sign at entrance to the Kennedy Space Center Visitors Center.

Комментируя результаты состоявшейся в Вашингтоне (США) рабочей встречи Роскосмоса и НАСА, заместитель руководителя Роскосмоса С. Савельев заявил, что, по мнению российских специалистов, перспектива марсианской пилотируемой миссии более дальняя, чем это формулируют американские коллеги.

В штаб-квартире NASA состоялась встреча представителей Государственной корпорации «РОСКОСМОС» и руководства НАСА. В круг обсуждаемых вопросов были включены перспективы совместной эксплуатации МКС, реализация совместных проектов на околоземных орбитах, перспективы освоения Луны и Марса. Стороны достигли соглашения об организации совместной работы по оценке инновационных космических технологий и унификации требований к космической технике, созданы соответствующие совместные рабочие группы.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель российской делегации заявил следующее. Несмотря на то, что американский президент сформулировал НАСА задачу на осуществление к 2030 пилотируемой миссии на Марс, российские специалисты считают реальные перспективы реализации данного проекта более отдаленными. Кроме того, С. Савельев отметил, что американская сторона выразила пожелания о сотрудничестве сторон при реализации полетов на Марс, но конкретики в этом вопросе пока нет. Кроме того, представители НАСУ проявили заинтересованность в совместном изучении окололунного пространства. Высадку на Луну американцы не планируют.

Расскажите друзьям о статье:

Комментируя результаты состоявшейся в Вашингтоне (США) рабочей встречи Роскосмоса и НАСА, заместитель руководителя Роскосмоса С.…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz