Ученые из NASA на Гавайях запустили эксперимент имитирующий выживание на Красной планете

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов - проголосовало пользователей: 4, средняя оценка: 5,00 из 5.

Группа из шести человек проведёт целый год на Гавайях возле горы Мауна-Лоа под куполом высотой в шесть метров.

эксперимент по выживанию

NASA решило проверить людей на выживаемость…

Агентство НАСА рядом с горой Мауна-Лоа на Гавайских островах запустили новенький эксперимент или как они говорят миссию по выживанию шести человек под небольшим куполом. Этот эксперимент, как говорят ученые из NASA, покажет, сможет ли группа людей в дальнейшем выжить на Красной планете именуемой Марсом.

В число участников эксперимента вошли: врач и журналист в одном лице, пилот и почвовед, а также физик из Германии и астробиолог из Франции.

Эти люди будут жить под куполом высотой всего шесть метров и диаметром одиннадцать метров. Кроме того, каждому участнику будет предоставлена под куполом личная мини-комната, в которой он или она будут обитать. Выйти из под купола подопытные смогут только в скафандрах.

Ученые во время эксперимента будут есть искусственную пищу…

Участникам эксперимента также предстоит питаться исключительно консервами и порошковыми сырами.

Но и это не самое страшное как уверены эксперты, дело в том, что доступ во всемирную паутину у участников будет сильно ограничен, что увеличивает нагрузку на мозг.

Возле горы Мауна-Лоа практически нет ничего живого…

Специалисты NASA поведали представителям СМИ, что они не случайно выбрали место возле горы Мауна-Лоа. Как оказалось, вблизи купола практически нет никакой растительности, а кроме этого там просто не водятся самые опасные животные, обитающие в других районах Гавайских островов, и которые могут нанести вред куполу или участникам эксперимента.

В конце интервью, в НАСА сказали, — «Суть данной миссии заключается в том, смогут ли представители Земли выжить целый год без нормальной еды и свежего воздуха в небольшом пространстве. Благодаря эксперименту мы узнаем, можно ли отправлять людей жить на Красную планету именуемую Марсом».

Расскажите друзьям о статье:

Группа из шести человек проведёт целый год на Гавайях возле горы Мауна-Лоа под куполом высотой в шесть метров.

Оставьте своё мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *